RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Только на время. Власти Казани рассказали, кто и что снова строит у «Миллениума»

Только на время. Власти Казани рассказали, кто и что снова строит у «Миллениума»

Это снова одна из компаний из орбиты ПСО «Казань»

Так участок выглядит сейчас

Исполком Казани пояснил, что за строительные работы ведут у моста «Миллениум», недалеко от Дворца единоборств.

На днях экоактивисты сфотографировали какие-то работы на берегу Казанки на улице Козина: площадку расчистили от растительности, рабочие залили несколько бетонных оснований. Паспорта объекта на заборе (как и самого забора) не было, поэтому оставалось, что происходит.

Сегодня исполком ответил 116.RU, что никакого капитального строительства на этом участке не запланировано. Ранее мы выяснили, что земля принадлежит городу. Как уточнили власти, сейчас участок временно находится в пользовании компании «Кварт». Исполком выдал разрешение «Кварту» на 1 год, но организация не имеет права строить там что-то капитальное. Видимо, там будут оставлять спецтехнику и материалы.

— Разрешений на возведение зданий на этом участке не выдавали. АО «КВАРТ» имеет право на использование земельного участка, но только для организации площадки для размещения строительной техники и строительных грузов. На площадке могут быть размещены только некапитальные строения, предназначенные для обеспечения работы застройщика, — говорится в ответе городских властей.

После того, как разрешение на пользование прекратит действовать, застройщик должен будет снести свои объекты и вернуть участок в первоначальное состояние. На это ему дадут 30 дней.

По словам активистов, участок у Казанки входит в водоохранную зону, также там планировали установить ЛЭП из Русско-Немецкой Швейцарии. Кроме того, на этом месте нашли археологический памятник — древнюю стоянку людей, которые обосновались там до нашей эры. Экоактивисты предполагают, что техника уже повредила культурный слой археологического памятника.

А еще беспокойство вызвало то, что по стратегии реки Казанки на данном берегу намеревались разбить Спортивный парк. Как заверили в казанском исполкоме, эти планы в силе.

Вероятно, стоянка для спецтехники понадобилась для строителей, которые работают через дорогу от описываемого участка. На той стороне работа ведется на двух площадках: рядом с аквапарком и на месте заброшенных ВИП-гостиниц, которые хотели ввести к Универсиаде-2013. Рядом с «Ривьерой» работает ПСО «Казань», принадлежащее местному олигарху Равилю Зиганшину. Компания строит многофункциональный комплекс с отелями, ресторанами, офисами. А участок с недостроенными элитными гостиницами принадлежит казанскому заводу резинотехнических изделий АО «Кварт». Это та самая компания, которая получила разрешение на работы у Дворца единоборств. «Кварт» входит в сферу влияния Зиганшина, компанией владеет его зять Тимур Зайнутдинов.

АО «Кварт» зарегистрировано в 1992 году в Казани. Производит резинотехнические изделия. Компания полностью принадлежит зятю Равиля Зиганшина Тимуру Зайнутдинову. Выручка за прошлый год составила 2,7 млрд рублей, чистая прибыль — 38,9 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем