Город

В Татарстане детей нарядили в желто-синие костюмы и выпустили плясать на фоне баннера «За мир». Публикуем видео

Правда, фото с мероприятия уже удалили

Как сказали организаторы концерта, в этих костюмах дети танцуют уже 10 лет

В Агрызском районе Татарстана на 1 Мая организовали концерт в центральном парке. В числе других на сцену вышел детский коллектив We dance. Малыши станцевали на фоне баннера с надписью «За мир» в желто-синих костюмах.

Видеозапись опубликовала в своей официальной группе во «ВКонтакте» администрация Агрызского района, сопроводив подписью: «Мир! Труд! Май!».

Добиться комментария от администрации района журналисту 116.RU не удалось: не дослушав вопрос, чиновники бросали трубки, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки.

Но телеграм-каналу «Подъем» ситуацию объяснила сотрудница местного Дома культуры. Говорит, этим костюмам уже больше 10 лет, других нету. Поэтому дети надевают то, что есть. Никакой политической подоплеки в этом нет.

— Украинской тематики у нас не было. Это была татарская песня — поздравление с праздником. Случайно это всё, у нас район чуть-чуть бедный, что у нас есть, то и надеваем, без политического окраса. Просто так совпало. Мы их уже лет 10 надеваем. Ничего политического в этом нет, но больше не будем носить эти костюмы, — сказали в Доме культуры.

Фото из соцсетей уже удалили. Кроме того, сотрудница Дома культуры заявила, что эти костюмы дети больше никогда не наденут.

Добавим, что танцевальный коллектив действительно был основан больше 10 лет назад — в 2010 году. На занятия сюда берут детей от 4 лет.

Напомним, ранее в Казани разгорелся скандал из-за лицея № 186. В Сеть попало видео, на котором педагог этой школы требует от школьников вскидывать руку под песню «Я русский». При этом она настаивает, что речь идет о гражданстве, а не о национальности. Некоторые ученики не были согласны с этим. Разозлившись, женщина сказала: «Я понимаю, что кто-то нерусский, но граждане или нет? Нет? Лучше тогда эмигрировать».

Директор лицея тогда заявил, что песню выбрали сами дети. А татароязычные родители посчитали такое поведение педагога неприемлемым. Они назвали ее действия атакой на духовные ценности детей. Активисты призвали Минобрнауки РТ проверить этот случай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем