Образование Скандал с песней «Я русский» «Песню выбрали дети». Директор казанской школы — о скандале со вскидыванием руки под «Я русский»

«Песню выбрали дети». Директор казанской школы — о скандале со вскидыванием руки под «Я русский»

Азит Замалдинов сказал, что номер готовился в рамках конкурса

Директор сказал, что не знает, откуда появилось видео с детьми

Директор казанского лицея № 186, где педагог заставляла детей поднимать руку под песню Shaman'а «Я русский», прокомментировал инцидент. В беседе с журналистом 116.RU Азит Замалдинов сказал, что не знает, откуда в Сети появилось видео со школьниками.

— Это всё конкуренция. Без понятия, с чьей стороны. Номер подготовлен к городскому мероприятию «Большая перемена». Откуда это видео появилось, не знаю, у нас занимаются этим соответствующие органы. Без понятия. В ситуации разбираются. Сейчас идет конкурс, поэтому я не хотел что-либо говорить, — сказал Замалдинов.

Он добавил, что в номере используется песня Shaman'а «Я русский» — патриотическая песня. Директор объяснил, что один из блоков конкурса посвящен именно вопросу патриотического воспитания.

— Песню выбрали дети. Это популярный исполнитель. Никакой национальности, принадлежности и так далее здесь не имеется в виду, абсолютно, — заключил Азит Замалдинов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки РФ. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая перемена» и Российское движение школьников.

Ранее мы рассказывали, что скандал произошел на фоне появившегося в Сети видео, где дети вскидывают вверх сжатый кулак под песню певца Shaman'а «Я русский». На кадрах видно, что делать это детей заставляет педагог. Однако некоторые школьники с происходившим были явно не согласны. Преподаватель не разделяла недовольства учеников и решила предъявить им претензии со следующими словами: «Ну что вы все, вообще нерусские, что ли?» Несмотря на это, дети свой бойкот продолжили, и тогда педагог решила выразиться еще яснее: «Поднимайте руки. Толчок должен быть в небо, в НАТО».

Произошедший инцидент уже прокомментировали в управлении образования Казани. Там нам сказали, что вскидывание руки вверх — это «прием усиления вокального номера». В администрации города утверждают, что в этом движении нет никаких других смыслов. В управлении заметили, что слова педагога «не направлены на ущемление каких-либо национальностей».

Добавим, что это не единственный скандал, связанный с лицеем № 186. В прошлом году родители, которые живут рядом со школой, устроили настоящий бунт. Всё дело в том, что они хотели записать своих детей в первый класс лицея, но там не оказалось мест. В администрации учебного заведения заявили, что не смогут принять всех первоклашек. Кому-то придется пойти в другую школу. Родители выстроились в огромную очередь у здания, заявляя, что они будут ждать всю ночь, чтобы отвести ребенка 1 сентября именно сюда.

В районе девяти часов вечера к родителям вышел директор школы Азит Замалдинов. Он забрал у них список детей, которых должны были зачислить, и удалился. Тогда он пообещал родителям, что возле лицея появится новый учебный корпус. Нужен он был только потому, что лицей № 186 переполнен: там разом обучались больше двух тысяч детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем