Город В элитный казанский ресторан в центре пришли силовики с обысками. Рассказываем, что об этом известно

В элитный казанский ресторан в центре пришли силовики с обысками. Рассказываем, что об этом известно

Владельцев заведения обвиняют в якобы уклонении от уплаты налогов

Речь о 170 миллионах рублей
Источник:

В элитный казанский ресторан «Чизерия», который находится на улице Баумана, с обысками пришли сотрудники управления экономической безопасности. Владельцев заведения якобы подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом пишет телеграм-канал Mash-Iptash.

По данным коллег, речь идет о сумме 170 миллионов рублей. Кроме этого, заведение подозревают в продаже контрафактного алкоголя.

Наша редакция связалась с одним из владельцев ресторана Айратом Сафиным. Он был удивлен нашим вопросом про обыски.

— Мне только сейчас позвонили насчет этого (обысков. — Прим. ред.). Я еще даже не в курсе. Буду сейчас всё уточнять, — кратко ответил Сафин журналисту 116.RU.

Добавим, по данным сервиса «Спарк», у ООО «Чизерия» одна действующая лицензия на производство и оборот алкоголя.

За 2021 год выручка «Чизерии» составила 145,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — почти 35 миллионов рублей. При этом налогов компания в 2021 году заплатила на 2,2 миллиона рублей. Принадлежит ресторан уже упомянутому Айрату Сафину (30%) и Ильшату Мирзиеву (70%).

Напомним, в июне прошлого года в ресторане «Чизерия» отравилась морепродуктами одна из девушек футболиста казанского «Рубина». После посещения заведения у нее поднялась температура, и ей даже пришлось лечь под капельницу. Девушка обратилась с жалобой в ресторан и республиканский Роспотребнадзор. Надзорное ведомство выпустило предостережение в адрес заведения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
ТОП 5
Мнение
«Не полезный, но жестокий урок»: как «Салават Юлаев» сгорел «Ак Барсу» 1:5
Азамат Шавлуков
Внештатный корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления