Девушка футболиста «Рубина» отравилась в казанском кафе. Рассказываем подробности

Инцидент произошел в ресторане Cheeseria

Девушке пришлось доказывать, что она действительно отравилась в этом заведении

Девушке пришлось доказывать, что она действительно отравилась в этом заведении

Поделиться

Девушка одного из футболистов «Рубина» отравилась морепродуктами в казанском ресторане Cheeseria, который находится на улице Баумана. Об этом журналисту 116.RU она рассказала сама. Имя нашей героини мы не будем называть из этических соображений.

Как рассказала наша собеседница, она пришла в заведение на обед. А после — ей стало плохо. У нее поднялась температура, и ей даже пришлось лечь под капельницу. После отравления девушка обратилась с жалобой в ресторан и республиканский Роспотребнадзор. В заведении ей ответили крайне неоперативно, лишь после нескольких звонков.

В ресторане у девушки попросили чек на оплату счета и справку от врача с диагнозом и даже попросили название препарата, который она использовала для капельницы. В Cheeseria ей также заявили: они провели опрос гостей и якобы выяснили, что никто из них в этот день не травился. Девушке всё же удалось решить вопрос с заведением, там принесли извинения и вернули ей деньги. А вот с Роспотребнадзором получилась другая история.

В ведомстве девушке ответили, что в управлении Роспотребнадзора не поступало экстренных обращений с отравлением от посетителей этого ресторана. А только одного ее случая недостаточно для проведения проверки. Но предостережение всё же в Роспотребнадзоре выдали. Наша редакция также направила запрос в ведомство, но оперативного ответа на момент публикации не получила.

На сайте ресторана указано, что в основе их заведения — кухня в формате фьюжн с блюдами из Италии, Америки, Мексики, а также Дальневосточного региона. Помимо этого, сыры, пасты, пиццы и копченое мясо они производят сами, в открытой кухне с использованием локального сырья из Татарстана.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителями и владельцами ООО «Чизерия» являются два человека: Айрат Гарипов и Эльвира Сафина. Гарипову принадлежит 70% акций, а Сафиной лишь 30%. За 2021 год их компания заработала 145,4 миллиона рублей, а вот чистая прибыль составила только 35 миллионов рублей. У Айрата Гарипова есть и другие виды бизнеса. Он является учредителем ООО «Капитал Недвижимость». Компания занимается предоставлением мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах. Кроме этого, Гарипов как индивидуальный предприниматель занимается разведением крупного скота и производством сыра. Есть у него еще и ООО «ПК Фабрика качества», там также занимаются производством мяса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter