RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

752мм 58%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город эксклюзив Минниханов сурово поручил разобраться с жалобами на огромные платежи за ЖКУ. И что же делают чиновники?

Минниханов сурово поручил разобраться с жалобами на огромные платежи за ЖКУ. И что же делают чиновники?

А ровным счетом ничего

Минстрой всё еще собирает жалобы людей

В Минстрое Татарстана журналисту 116.RU рассказали, какую работу проделало ведомство после поручения Рустама Минниханова разобраться с космическими суммами за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, 9 января глава Татарстана Минниханов ответил на жалобы людей о росте цен на ЖКУ. В своем выступлении он подчеркнул, что жителям республики нужно разъяснить, почему в регионе выросли платежи. Он также поручил Минстрою РТ, управляющим компаниям, главам администраций, «Татэнергосбыту» следить за тем, чтобы начисления были без ошибок.

В связи с этим мы решили выяснить у Минстроя, какая работа была проделана в этом направлении, были ли уже проведены проверки управляющих компаний. Однако в ведомстве не смогли привести какие-либо точные данные по этим вопросам. Там уточнили, что в данный момент они вместе с Госкомитетом по тарифам, Госжилинспекцией и «Татэнергосбытом» занимаются «мониторингом» обращений граждан. В подробности, если они вдруг есть, в Минстрое РТ погружаться не стали.

— Все обращения находятся на детальном рассмотрении, жителям даются разъяснения в части применяемых тарифов, Госжилинспекцией РТ у организаций запрашиваются дополнительные пояснения. В случае признаков нарушений законодательства в ответе по начислению платы Госжилинспекцией РТ инициируются проверки. В случае выявленных нарушений в соответствии с полномочиями Госжилинспекцией РТ будут выданы соответствующие предписания и произведен перерасчет платы, — ответили нам в ведомстве общими фразами.

Там же добавили, что в случае, если у людей есть жалобы на регулирование тарифов в ЖКУ, то им нужно жаловаться в Госкомитет по тарифам. А если есть сомнения в правильности начисления платы за ЖКУ, то сначала в свою управляющую компанию, а если нет результата, то в республиканскую Госжилинспекцию.

Ранее мы рассказывали, что в ноябре Рустам Минниханов подписал указ о предельных индексах изменения размера платы за коммуналку на декабрь 2022 года и 2023 год. В большинстве населенных пунктов республики коммуналка должна была вырасти на 9%. За исключением Казани — здесь предельный индекс составил 10%.

Кроме этого, в Татарстане повысили взносы на капитальный ремонт домов. Сумму платежей изменили уже с 1 января нового года. Так, теперь жителям республики придется платить за него 6 рублей 95 копеек, то есть цена выросла на 57 копеек.

Добавим, что наши коллеги из UFA1.RU сравнили две квитанции на коммуналку — в Казани и Уфе. Разница получилась значительная, причем не в пользу столицы Татарстана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем