Город Власти Казани начали отключать фонтаны. Рассказываем, какие уже всё

Власти Казани начали отключать фонтаны. Рассказываем, какие уже всё

Консервацию фонтанов должны завершить в течение двух недель

В городе началась подготовка к зимнему сезону

В Казани начали консервировать фонтаны. Работы по очистке труб и чаш фонтанов в Ленинском и Лядском садах, а также у театра оперы и балета завершены. Об этом сообщает мэрия города.

Подготовку к консервации начали еще вчера, 17 октября, сегодня же ее провели у фонтана, который находится у ДК железнодорожников в поселке Юдино.

Планируется, что отключение и консервация фонтанов будет проводиться в течение двух недель. Сезон работы фонтанов в городе продлился 165 дней, сообщили в городской администрации.

Добавим, что работа фонтанов в этом году в городе вызывала много вопросов, да еще и привела к ЧП. Так, например, в начале августа на поющем фонтане в Парке Горького шестилетнему мальчику оторвало три пальца. Тогда семья Ремизовых приехала в Казань из Свердловской области в отпуск. Первым делом они отправились как раз в Парк Горького. Ребенок бегал прямо по фонтану, а потом резко упал, как выяснилось, в тот момент ему и оторвало пальцы на ноге. В итоге фонтан на какое-то время пришлось закрыть, но его опять запустили через время.

Кроме этого, в этом году в Казани на озере Кабан демонтировали световой фонтан. Он прослужил 15 лет, а его 13-тонную конструкцию навсегда достали из воды. Теперь власти города будут искать ему альтернативу. Отметим, что подсветка на фонтане не работала уже не первое лето, насосы постоянно выходили из строя, а центральная струя перестала функционировать еще пару лет назад. Долгое время специалисты пытались поддерживать конструкцию в рабочем состоянии, подкрашивая и ремонтируя.

Отметим, что в этом году казанские чиновники потратили на содержание фонтанов 24,2 миллиона рублей. В 2021 году эта сумма была скромнее — 19,1 миллиона рублей. Добавим, что два года подряд тендер на обслуживание казанских фонтанов выигрывает компания «Аква Бренд Ко». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», организация открылась в 2018 году. Ее учредителем и генеральным директором является Георгий Казакевич, у которого есть еще одно ООО — «Кавача Рус», которое занимается в основном торговлей. В 2021 году выручка его «фонтанной» компании составила 54 миллиона рублей. А вот чистая прибыль — всего 2,6 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем