Город «Это были прекрасные 15 лет»: в Казани навсегда убрали световой фонтан из озера Кабан

«Это были прекрасные 15 лет»: в Казани навсегда убрали световой фонтан из озера Кабан

Когда-то он был самым большим и мощным в городе

Так фонтан выглядел пару лет назад

В Казани на озере Кабан демонтировали световой фонтан. Он прослужил 15 лет, а сегодня 13-тонную конструкцию навсегда достали из воды. Теперь власти города будут искать ему альтернативу. Об этом сообщили в Комитете внешнего благоустройства Казани.

— Сегодня мы окончательно и бесповоротно демонтировали некогда самый мощный фонтан города. Его состояние действительно оставляло желать лучшего, поэтому было принято решение завершить для него сезон досрочно, — рассказывает пресс-служба комитета.

Отметим, что подсветка на фонтане не работала уже не первое лето, насосы постоянно выходили из строя, а центральная струя перестала функционировать еще пару лет назад. Долгое время специалисты пытались поддерживать конструкцию в рабочем состоянии, подкрашивая и ремонтируя.

— Сейчас обновлять изношенные элементы очень дорого и просто нецелесообразно. При помощи крана конструкцию весом 13 тонн навсегда подняли с воды. Мы планируем, что в перспективе у этого яркого объекта появится достойная смена, — добавляют в комитете.

Напомним, что этот фонтан в Казани установили еще в 2007 году. В этом году он начал свою работу 28 мая. И уже тогда на его «болеющий» вид начали жаловаться горожане. Бюджет на содержание фонтанов в этом году заложен немаленький — 24,2 миллиона рублей. В прошлом году сумма была меньше, а вот каскад фонтанов на Булаке при этом работал.

Отметим, что два года подряд тендер на обслуживание казанских фонтанов выигрывает компания «Аква Бренд Ко». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», организация открылась в 2018 году. Ее учредителем и генеральным директором является Георгий Казакевич, у которого есть еще одно ООО — «Кавача Рус», которое занимается в основном торговлей. В 2021 году выручка его «фонтанной» компании составила 54 миллиона рублей. А вот чистая прибыль — всего 2,6 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем