20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Если не согласны — в суд»: власти — об изъятии земель у казанцев под строительство городских объектов

Речь о выкупаемых участках для Горьковского шоссе и Вознесенского тракта

ds

Для строительства Вознесенского тракта в Казани выкупать участки жителей начали еще в апреле

Поделиться

Власти Казани рассказали, как забирают у горожан земли для строительства городских объектов. Например, новые квартиры взамен старых домов казанцам никто не дает, всё осуществляется путем выкупа. Об этом журналисту 116.RU сообщили в мэрии города.

Так, изъятие происходит по правилам Земельного кодекса России. В законах предусмотрена возможность изъятия недвижимости и имущества людей под государственные и муниципальные нужды путем его выкупа. То есть необходимые для строительства того же Горьковского шоссе участки оценивает специалист, а после направляет собственникам уведомление, в котором прописана рыночная стоимость участка.

Отказаться отдавать властям свою землю и жилище на ней люди не могут, но могут пойти в суд и оспорить предложенную сумму, если думают, что она слишком мала.

— В случае несогласия жители имеют право обратиться в суд для проведения дополнительной оценки. Однако в большинстве случаев собственники принимают предложенные условия и подписывают соглашение. Средства на выкуп изымаемой недвижимости выделяются из бюджета Республики Татарстан, — объясняет мэрия Казани.

Напомним, совсем недавно появилась информация, что для реконструкции Горьковского шоссе в Казани изымут еще 14 участков в Кировском районе. На восьми из них на улице Залесной стоят жилые дома, еще на двух — торговые павильоны. Остальные четыре участка от застроек свободны. Ранее мы писали, что для того же шоссе власти отбирают участок у ЗАО «Бахир». Подробнее о компании можете почитать здесь.

Отметим, что это далеко не единственное строительство, для которого понадобились участки горожан. Вознесенский тракт в Советском районе тоже требует выкупа участков казанцев. Изымать их начали еще в апреле этого года. Причем под снос попали не только маленькие домовладения, но и жилой дом с участком почти в 150 тысяч квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter