Все новости
Все новости

Власти Казани заберут участок земли ради реконструкции Горьковского шоссе

Землю заберут вместе с имуществом

Площадь участка составит 400 квадратных метров

Площадь участка составит 400 квадратных метров

Поделиться

Власти Казани изымут участок земли у ЗАО «Бахир» ради реконструкции Горьковского шоссе до трассы М-7. Об этом говорится в сборнике документов.

Заберут участок вместе с имуществом, которое находится на улице Болотникова. Площадь изъятого участка составляет почти 400 квадратов, а площадь недвижимого имущества почти 200 квадратных метров. Реконструкция будет проходить в Кировском районе города на участке от улиц Чкалова и Степана Халтурина до автомобильной дороги М-7 «Волга».

Комитет земельных и имущественных отношений Казани должен уведомить собственника о том, что он останется без участка и имущества. А также им нужно будет оценить рыночную стоимость объекта и заключить договор об изъятии.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», закрытое акционерное общество «Бахир» образовано в 1998 году. Однако чем занимается компания, неизвестно. У фирмы было три учредителя, но все они прекратили свою деятельность. Последним из них числится ООО «Интэк». В прошлом году «Бахир» заработал 600 тысяч рублей, а вот убыток составил 673 тысячи рублей.

Стоит отметить, что компания судится с властями Казани. В этом году у них было уже три суда. Подавал на них в суд в основном Комитет земельных и имущественных отношений города. В мае дело касалось неосновательного обогащения, сумма исковых требований составила около 950 тысяч рублей. Было и еще одно разбирательство, в нем уже комитет требовал от «Бахира» 2,4 миллиона рублей.

В конце июля этого года сообщалось, что на реконструкцию второй очереди Горьковского шоссе выделено 5,5 млрд рублей. Власти отремонтируют улицы Болотникова, Фрунзе, Горьковское шоссе, Залесную, а также обновят участок дороги от улицы Музыкальной до трассы М-7. Работы необходимо завершить до 26 ноября 2024 года. Реконструкцию оплатят федеральный (2,5 млрд рублей) и региональный (более 3 млрд рублей) бюджеты. В этом и следующем году потратят по 2,5 млрд рублей, в 2024 — 546 млн рублей. Заказчиком выступает Главтатдортранс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter