20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Власти назвали дату запуска самого большого фонтана Казани. Будет это нескоро

Первые фонтаны уже заработали в городских парках

ds

На содержание городских фонтанов в этом году потратят 24,2 миллиона

Поделиться

Самый большой фонтан в Казани — на набережной озера Кабан — запустят 27 мая. Столь позднее открытие связано с его сложной расконсервацией. Об этом сообщает дирекция парков и скверов города.

В Казани уже начали запускать фонтаны. Первый из них заработали в Лядском саду. Светомузыкальные фонтаны в парке имени Горького и «Крылья Советов» должны начать работать в ближайшее время.

К концу мая также откроют фонтаны на бульваре Ак Чәчәкләр, в Горкинско-Ометьевском лесу и парке имени Тинчурина.

Отметим, что в этом году казанские чиновники потратят на содержание фонтанов 24,2 миллиона рублей. В 2021 году эта сумма была чуть скромнее — 19,1 миллиона рублей. Примечательно, что тендер выиграла вновь компания «Аква Бренд Ко».

Согласно техзаданию, которое размещено на госзакупках, «Аква Бренд Ко» должна смонтировать фонтаны, промывать поверхности плит и композиций. А также ей надлежит следить за чистотой самих фонтанов.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аква Бренд Ко» открылось в 2018 году. Учредителем и генеральным директором компании является Казакевич Георгий Александрович. Кроме этого, у него есть компании ООО «КАВАЧА РУС» и ООО «Аква Бренд». Первая занимается торговлей лакокрасочными материалами, а вторая — отделочными работами. Интересно, что именно ООО «Аква Бренд Ко» занимается обслуживанием фонтанов в Казани уже несколько лет.

Если в 2018 году содержание фонтанов в Казани стоило около 13 миллионов рублей, то с 2020 года стоимость этой услуги выросла на 6 миллионов. По данным сервиса, в 2021 году выручка ООО «Аква Бренд Ко» составила 54 миллиона рублей. А вот чистая прибыль составила всего 2,6 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter