Все новости
Все новости

В Казани запустили самый большой фонтан в городе. Но оказалось, он требует ремонта

Работать фонтан будет до осени

В этом году на фонтаны потратят больше 24 миллионов рублей

В этом году на фонтаны потратят больше 24 миллионов рублей

Поделиться

В Казани на набережной озера Кабан запустили самый большой фонтан в городе. Видео его работы публикует пресс-служба Комитета внешнего благоустройства города в своем телеграм-канале.

— Сначала конструкцию с помощью автокрана спустили на воду и отбуксировали к привычному месту. Потом, после пусконаладочных работ, фонтан, наконец, включили, — пишет пресс-служба в сообщении.

Но вот в комментариях под публикацией местный житель отметил, что фонтан сейчас «выглядит болеющим», а его подсветка просила ремонта еще в прошлом году. На такой комментарий в комитете ответили, что фонтан действительно нуждается в ремонте, но деньги на это пока не выделяют.

— Что будет дальше — сказать трудно. Но мы делаем всё возможное для поддержания его работоспособности, все-таки это важная часть летней атмосферы на набережной, — пишут в комитете.

Напомним, фонтан на набережной Кабана обещали запустить еще 27 мая. В то время как остальные городские фонтаны начали работать еще в начале месяца. Теперь фонтан на Кабане проработает до осени.

Ранее мы писали, что в этом году власти Казани потратят на содержание фонтанов 24,2 миллиона рублей. В прошлом году сумма была скромнее — 19,1 миллиона рублей. Отметим, что два года подряд тендер на обслуживание казанских фонтанов выиграла компания «Аква Бренд Ко».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Аква Бренд Ко» открылось в 2018 году. Учредителем и генеральным директором компании является Казакевич Георгий Александрович. В 2021 году выручка его компании составила 54 миллиона рублей. А вот чистая прибыль — всего 2,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter