20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Ходим к могилам сквозь заросли»: в Казани действующее кладбище поросло бурьяном

Жителям приходится пробиваться к могилам своих родственников через кусты борщевика

ds

В городском исполкоме ссылаются на то, что за территорией кладбища должны ухаживать его посетители

Поделиться

На кладбище в казанском поселке Царицыно заросли все свободные участки для захоронения. Борщевик и колючки выше человеческого роста окружили могилы усопших. При этом избавлять от травы не собирается ни администрация кладбища, ни городской исполком. Об этом журналисту 116.RU рассказала жительница Казани Любовь.

— Все прекрасно знают, что достойно проводить в последний путь родного человека достаточно дорого. Почему я, к платному месту на кладбище, должна пробираться сквозь заросли борщевика и прочей травы? Вокруг могилы моего папы три проданных пустующих места, которые зарастают травой выше человеческого роста, — рассказывает девушка.

Она сравнивает это кладбище с мусульманским от мечети Марджани, где администрация поддерживает порядок, подстригая траву. На кладбище в Царицыно траву срежут, только если за это заплатить, добавляет собеседница.

Так пустые места выглядят после зимы, соответственно, летом и осенью ситуация усугубляется

Так пустые места выглядят после зимы, соответственно, летом и осенью ситуация усугубляется

Поделиться

Любовь обращалась уже и в исполком и говорила напрямую с «держателями» кладбища, которые говорят, что заросшие места выкуплены и следить за их состоянием должны собственники. В исполкоме на жалобу ответили, что, в соответствии с порядком деятельности кладбищ города, за чистотой на них должны смотреть сами посетители.

— В обязанности посетителей кладбищ Казани входит поддержание чистоты и порядка в местах захоронения. Ввиду этого граждане обязаны проводить расчистку прилегающей территории на расстоянии 0,5 метра по периметру с выносом мусора в специально отведенные места, — значится в ответе от Управления по организации ритуальных услуг исполкома Казани.

Мы отправили запрос в мэрию города, чтобы получить ответ, почему территория кладбища в Царицыно в таком состоянии и собирается ли хоть кто-то что-то с этим делать или власти просто дождутся окончания лета, когда проблема решится сама собой.

Отметим, что в Татарстане скандалы, связанные с кладбищами, у многих на слуху. Не забылся еще случай со спиленным крестом на могиле в Актаныше, как недавно инцидент произошел в Чистополе, где родственникам усопшей пришлось копать могилу дважды. А в Зеленодольске и вовсе на старой могиле сделали новое захоронение неизвестного человека. Причем у предыдущего захоронения были и крест, и табличка с именем покойной.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter