20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Превращение в турку»: казанцы возмутились состоянием территории возле «Чаши»

Горожане недовольны отсутствием скамеек

ds

Жители города пожаловались на высохший газон вокруг «Чаши»

Поделиться

Жители Казани пожаловались на неблагоустроенность территории возле Центра семьи «Казан». Свое недовольство они выразили в телеграм-канале мэрии.

— Что стало с газоном вокруг одной из главных достопримечательностей — «Чаши»? Превращение в турку на песке или декорацию из фильма «Кин-дза-дза»? — пишет женщина.

Ее тут же поддерживает другая словами о том, что на такой большой территории нет ни одной скамейки. Но на все возмущения у мэрии Казани есть ответ, ведь территорию возле Центра семьи в будущем благоустроят.

— Как сообщает дирекция парков, на сегодняшний день разрабатывается план проекта реконструкции территории у Центра семьи «Казан». В проекте будут предусмотрены малые архитектурные формы, посадка зеленых насаждений и другие элементы благоустройства… Скамейки будут предусмотрены в проекте реконструкции наряду с другими элементами благоустройства, — пишет пресс-служба мэрии.

О каком именно проекте благоустройства у Центра семьи идет речь, не уточняется. Но напомним, что у властей республики на территорию возле «Чаши» большие планы. Эта земля должна стать Парком горизонтов.

В рамках проекта новый парк объединит территорию Центра семьи «Казан», «Ривьеры» и моста «Миллениум» с прибрежной зоной. А на площадке у «Чаши» будет не только новый газон и скамейки, эта территория станет местом для городских праздников, где зимой будут проходить еще и занятия по фигурному катанию.

Отметим, проект Парка горизонтов презентовали еще в феврале 2021 года. Его создателем стал ландшафтный архитектор Мишель Пена, проработавший над проектом почти год. Что предполагает новое пространство у берега Казанки, можете узнать в нашем материале.

Напомним, Казанку, на берегу которой собираются возводить новый парк, уже можно назвать многострадальной — в мае реку начали засыпать. Изначально говорили, что это необходимо для строительства Соборной мечети, но позже объект перенесли на территорию бывшего парка аттракционов «Кырлай».

В июле появилась информация, что площадь возле «Чаши» хотят увеличить как раз для «организации зоны отдыха, парковой зоны и благоустройства левобережной части Куйбышевского водохранилища». Впрочем, сроков реализации нового парка пока никто не называет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter