Все новости
Все новости

Засыпка Казанки: что будут строить на новых землях у казанской «Чаши»

Засыпать реку будут больше 6 месяцев

Казанку будут засыпать в 2 этапа. Два новых участка земли появятся слева и справа от «Чаши»

Казанку будут засыпать в 2 этапа. Два новых участка земли появятся слева и справа от «Чаши»

Поделиться

В Волжско-Камском межрегиональном управлении Росприроднадзора назвали журналисту 116.RU цель засыпки Казанки. Как следует из проектной документации, возле «Чаши» хотят увеличить площадь территории «под организацию зоны отдыха, парковой зоны и благоустройства левобережной части Куйбышевского водохранилища».

— Планируемые парковая зона, благоустроенная береговая линия направлены на создание экосистемы взаимосвязанных объектов и элементов, направленных на обеспечение пространства для отдыха, туризма и развлечений жителей и гостей города Казани в одном из самых живописных мест берега Куйбышевского водохранилища с уникальным видом на объект культурного и исторического наследия — Казанский Кремль, — ответили нам в управлении.

Также в Росприроднадзоре добавили, что в текущих границах сделать такую парковую зону невозможно из-за земельных участков, которые прилегают к дорогам с интенсивным движением.

Добавим, изначально республиканские власти говорили, что именно на этой территории начнут строить Соборную мечеть. Но чиновники передумали и решили строить религиозный объект на месте теперь уже бывшего парка «Кырлай». А на месте, где засыпают Казанку, якобы должны появиться парковки и парки.

Ранее в Казани подвели итоги международного конкурса на лучший проект для Соборной мечети в Казани. Победителя сразу два. Мы публиковали все 18 работ, их можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter