20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Мимо бежим и не дышим»: казанцы пожаловались на долгий ремонт коллектора на улице Чистопольской

Все ремонтные работы там закончат только к концу года

ds

На двух из участков ремонтные работы близятся к концу

Поделиться

Казанцы пожаловались на вонь от ремонта канализационного коллектора на улице Чистопольской. Реконструкцию третьего северного коллектора начали еще зимой. Об этом жительница города, пожелавшая остаться анонимной, рассказала журналисту 116.RU.

— Здорово, что на этом участке ведется ремонт, лучше уж заменить старые трубы сразу, чем потом устранять аварию. Но работы идут уж слишком долго — с зимы. А мы все лето нюхаем эту вонь. Мимо просто бежим и не дышим, — рассказывает женщина.

Подобная жалоба прилетела и в адрес городской мэрии. Мужчина пишет, что запах стоит не только в месте ремонтных работ, но и доходит до жителей ближайших домов.

— Вонь стоит ужасная. И разносится на ближайшие дома. Если еще не скоро закончатся работы, можно как-то придумать и сделать, чтобы не воняло так страшно? — спрашивает Станислав.

Придумать, кажется, ничего нельзя, но в мэрии Казани рассказали, когда закончится ремонт, уточнив, что реконструкция коллектора в этом районе проводится в 3 этапа. На участке по Чистопольской (от Меридианной до Бондаренко) сейчас проложены временные трубопроводы и ведется промывка коллектора. На участке от Адоратского до Амирхана те же работы стартовали только в июле. И там, и там завершить реконструкцию планируют к сентябрю.

А вот жителям на Амирхана, где ремонтируют на участке от Четаева до Чистопольской, придется жить в окружении вони чуть дольше — до конца года.

— В феврале Водоканал приступил к реконструкции третьего северного коллектора с применением технологии полимерного рукава. Это специальная ткань, пропитанная полимерной смолой… Благодаря поэтапному выполнению работ, удастся максимально сохранить инфраструктуру. Срок эксплуатации при этом составит не менее 50 лет, — рассказали в мэрии Казани о проводимых работах.

Напомним, на реконструкцию третьего северного коллектора длиною в 8 километров выделили 1,6 миллиарда рублей. Два километра казанской канализации на этом участке и вовсе были признаны аварийными, именно на них происходили постоянные обрушения асфальта. Подробнее о планах МУП «Водоканал» на реконструкцию коллектора можете прочитать в нашем материале.

Но запах канализации — не единственное, на что жалуются жители города. Ранее мы писали, что казанцы пожаловались на бродячих собак. На сайте «Народного контроля» за последний месяц горожане оставили 43 заявки на устранение животных. При этом многие жители уточняют, что собаки сбиваются в стаи и агрессируют не только на взрослых, но и на детей.

Тем временем в Татарстане отловом бродячих псов занимаются нерадивые люди. Отловщики не раз были замечены в жестком обращении с животными. А в одном из поселений мужчины по ошибке убили хозяйского пса. Кто держит этот бизнес и какие деньги зарабатывает на жестоком отлове, читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter