СЕЙЧАС +12°С

В Казани могут расширить однополосную улицу Яруллина. Рассказываем, с чем это связано

Также в городе может появиться поворот с улицы Комсомольская на Кремлевскую дамбу

Где разместят парковку для Соборной мечети, исполком объяснить не смог

Где разместят парковку для Соборной мечети, исполком объяснить не смог

Поделиться

Если в Казани Соборная мечеть все же появится на месте «Кырлая», в городе изменят транспортное движение на прилегающих к этой территории улицах. Об этом рассказал директор института развития города Роман Повышев на встрече с жильцами ближайших к парку домов.

По словам нашего источника, присутствовавшего на встрече, казанцы высказали обеспокоенность, что строительство религиозного объекта на 10 тысяч прихожан приведет к тому, что на ближайших улицах будут постоянные пробки, особенно в дни религиозных праздников. Но Повышев уверил: специалисты ведомства выезжали на местность для замеров транспортных потоков ближайших улиц.

— Проанализировав транспортную ситуацию, мы предлагаем следующие мероприятия по улучшению транспортной доступности: это расширение улицы Яруллина и организация отложенного правого поворота со стороны Комсомольской на Ленинскую [Кремлевскую] дамбу, — сказал Повышев.

Но вот где разместят парковку на такое большое количество прихожан, на встрече с жильцами никто объяснить не смог. Представители власти сослались на то, что проекта Соборной мечети еще нет. Но добавили, что все требования прописаны в техзадании для проектировщиков. На данный момент, по словам руководителя исполкома Рустема Гафарова, на разработку проекта мечети заявились порядка 30 участников из разных стран.

Также в рамках проекта развития Казанки и создания парка «Манзара», который пройдет через территорию «Кырлая», власти города планируют создать пешеходную связь через Кремлевскую дамбу. Повышев также добавил, что на территории района в будущем предусмотрено размещение двух школ и двух детских садов. Но когда они там появятся — не уточнил.

Ранее мы писали, что, если мечеть все же построят на месте «Кырлая», в городе будут модернизировать дренажную систему. В планах будущего строительства увеличение мощностей насосов и смена оборудования. Как казанцы борются за право быть услышанными в вопросе строительства на этом месте, можно прочитать в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter