СЕЙЧАС +18°С

Из-за засыпки реки казанцы намерены круглосуточно дежурить у «Чаши»

Баржи продолжают сбрасывать грунт в Казанку

Казанку засыпают при помощи барж

Казанку засыпают при помощи барж

Поделиться

В Казани сегодня, 17 мая, продолжили засыпать Казанку неподалеку от здания «Чаши». Жители ближайших многоэтажек и экоактивисты не оставляют надежды остановить работы. Со вчерашнего вечера они обращаются в полицию. Казанцы считают, что прекратить засыпку можно при помощи массовых жалоб в соответствующие инстанции.

Так поступила в том числе и жительница одного из домов, расположенного у Казанки, Евгения Фаизова. Об этом она рассказала корреспонденту 116.RU.

— Я сегодня утром звонила в 112. Рассказала, что происходит. Они записали мою речь, и сказали передадут информацию в полицию. Потом я звонила в полицию на транспорте. Тоже сказала, что происходит. Мне пообещали выслать бригаду. Они проверят документы, — рассказала Евгения.

Девушка также обратилась в Казанскую природоохранную прокуратуру. Ответа пока нет.

Активисты намерены до глубокой ночи дежурить у «Чаши», чтобы сообщать в полицию о каждой приплывшей барже.

Местные жители разместили еще и заявку о засыпке Казанки на сервисе «Народный контроль». Она адресована в Центральное территориальное управление Минэкологии Татарстана.

Обращение с требованием остановить засыпку Казанки поддержали 12 человек

Обращение с требованием остановить засыпку Казанки поддержали 12 человек

Поделиться

— Незаконная засыпка реки. Нарушение экосистемы реки. Требуем принять меры по незаконным действиям, — указано в описании заявки.

Обращение, по данным на 12:00, поддержали 12 человек, еще пятеро оставили комментарии.

— Нет ни экологической экспертизы пройденной, ни разрешения на строительство! Общественные слушания не прошли, а засыпка идет полным ходом, в том числе ночью, — указано в одном из комментариев.

Напомним, активисты забили тревогу из-за засыпки Казанки 16 мая. Они обратились с вопросами в мэрию, но там от работ открестились. Кроме того, казанцы потребовали от Минниханова прекратить засыпку реки. Это тоже не дало результата.

Власти Казани еще несколько месяцев назад решили засыпать акваторию Казанки у «Чаши». Они объяснили это необходимостью строительства там нового парка. Чиновники заверяли, что земельный участок создают согласно законам, не нарушая акваторию или флору реки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter