СЕЙЧАС +3°С

Казанцы собрали более 60% от нужной суммы на экологическое исследование «Кырлая». А у властей денег нет

Сейчас из необходимых 150 тысяч собрано более 92 тысяч рублей

Так бывший парк аттракционов выглядит сейчас

Так бывший парк аттракционов выглядит сейчас

Поделиться

Жители ближайших к «Кырлаю» домов собрали 61% от нужной суммы на экологическое исследование местности парка. На этом месте собираются построить Соборную мечеть. За 9 дней сбор средств поддержали 144 раза. Из необходимых 150 тысяч собрано 92 тысячи 160 рублей.

— Проект на этой краудфандинговой платформе считается состоявшимся, если собрано более 50%, поэтому вывод средств точно будет. Большая благодарность всем, кто поддержал экологические исследования парка, — рассказала журналисту 116.RU инициатор сбора Светлана.

Она уточнила, что экологическое исследование необходимо местным жителям для усиления аргументации за сохранение парка.

— Мы готовы даже судиться, — добавила наша собеседница.

Напомним, сбор средств казанцы организовали 26 апреля. В защиту парка местные жители хотели выйти на мирный пикет. Но власти города отказали им в согласовании мероприятия, сославшись на ковид. При этом другие, более массовые мероприятия, чиновники всё же проводили и продолжают проводить.

Также местные жители обращались в Минприроды России с предложением придания парку «Кырлай» статуса заповедника. Но в ведомстве ответили, что средств на экологическое обследование территории казанского парка сейчас нет.

Ранее профессор КФУ Нафиса Мингазова рассказала, чем опасно любое строительство на месте бывшего парка аттракционов. Полную информацию, как в Казани собираются застраивать «Кырлай» без экспертиз и согласия местных жителей, можно прочитать здесь.

По теме (9)

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter