СЕЙЧАС +3°С

«С паразитами и мразями договариваться бессмысленно»: как татарстанский бизнесмен третирует соседей

Садоводы говорят, что он выводит их деньги на счета своей компании

Борис Сысойкин является владельцем трех разных фирм

Борис Сысойкин является владельцем трех разных фирм

Поделиться

Дачники СНТ «Заря» Зеленодольского района Татарстана столкнулись с нападками своего же председателя. Журналисту 116.RU они рассказали, что Борис Сысойкин оскорбляет тех, кто не согласен с его методами так называемого правления. Садоводы говорят, что он выводит их деньги на счета своей компании, подает на них заявления в полицию и оскорбляет людей в общем чате.

— Сейчас Сысойкин хочет во всём садоводстве поставить 48 камер и 10 скрытых камер. Где они будут стоять — никому не известно. Хоть он и говорит, что это будет в местах общего пользования. Естественно, наши личные участки будут попадать в поле зрения этих камер. Он хочет сделать это на деньги садоводов. Но за это никто не голосовал, — пожаловались нам садоводы.

Дачники боятся, что таким образом Борис Сысойкин будет следить за ними. Они считают, что это вторжение в их личную жизнь. При этом бизнесмен не собирал никаких подписей за установку камер.

— У него есть три фирмы, через них он проводит деньги садоводов. Делается это следующим образом: якобы от своей фирмы он предоставляет услуги СНТ «Заря». Но мы не знаем, есть ли у него на это лицензия. Он говорит, что может менять трубы, ставить камеры, — поделились садоводы.

В СНТ Сысойкин поставил бочку с водой. Люди говорят, что нормального напора воды у них в саду как не было, так до сих пор и нет. Напора нет никакого. Потому что старый насос не справлялся с этой нагрузкой. Садоводам приходилось вставать в 3 часа утра и набирать воду.

— Всех, кто недоволен его правлением, он начинает оскорблять. В правлении в СНТ он один, и ведет себя как царь и бог. Он нам так и говорит: «Я буду давить всех». Мы смотрели и его перечисления, например, СНТ «Заря» и его фирме ПСК «Проектстрой». С нашего СНТ на аппарат управления этой компании было переведено более 3 миллионов рублей, — рассказали жители.

Отметим, что Борис Сысойкин является резидентом Лаишевского района. У него есть 3 фирмы. По данным сервиса «Контур.Фокус», это ООО «ЭнергоСпецАвтоматика», ООО «ПРОЕКТСТРОЙ», ООО «ПСК "ПроектСтрой"». По итогам 2021 года доход принес только ООО «ПСК "ПроектСтрой"». Выручка компании составила 912 тысяч рублей, такая же была и прибыль.

Особое внимание стоит уделить ООО «ПСК "ПроектСтрой"». Через эту свою компанию Сысойкин с 2020 по 2022 год включительно получил 18 госконтрактов на общую сумму почти 6 миллионов рублей. Чаще всего услугами этого ООО пользовались управления МВД в разных регионах России. В частности, Псковской области, Владимирской области, Пермского края, Республики Мордовия, Свердловской области и, конечно, Татарстана. Компания Сысойкина занималась техническим обслуживанием радиосвязи. В списке заказчиков также есть ФСИН и больницы.

Кроме этого, Сысойкин является председателем СНТ «Заря», которое, по данным «Контур.Фокуса», подконтрольно республиканскому Минсельхозпроду. В 2020 году баланс СНТ был 316 тысяч рублей.

Ранее мы уже писали о том, как председатель СНТ «Звездный» незаконно пришла к власти. Жена депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина — Юлия Габитова — буквально захватила власть в садовом товариществе. Дачники пытаются оспорить ее выборы через суды. При этом она так же, как и Сысойкин, оскорбляла садоводов в общем чате. Дело даже дошло до суда. Подробности истории читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter