СЕЙЧАС +3°С

«Она ведет себя как царь»: татарстанские садоводы пожалуются Путину на жену депутата Госсовета

По словам дачников СНТ «Звездный», Юлия Габитова стала председателем незаконно

Габитова стала председателем, не предупредив дачников

Габитова стала председателем, не предупредив дачников

Поделиться

Садоводы СНТ «Родник 5 трест», который теперь называется «Звездный», решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с женой депутата Госсовета Татарстана Николая Рыбушкина — Юлией Габитовой. Как уверяют дачники, она стала председателем СНТ незаконным образом. Обращение к Владимиру Путину есть в распоряжении редакции 116.RU.

Дело с СНТ «Звездный» началось еще в 2019 году. Инициативная группа садоводов решила оспорить в суде тот факт, что председателем их товарищества стала Юлия Габитова. Как заверяют дачники, Габитова провела незаконное собрание собственников участков, где ее избрали председателем. Однако она не выполнила кворум по количеству человек. Собрание она проводила в разгар пандемии коронавируса, когда собирать большое количество людей было запрещено. Да и по закону она не могла быть председателем, так как проходила процедуру банкротства.

— Садоводы хотели также оспорить устав, в котором содержался текст о том, что она как председатель вправе брать кредиты на СНТ. Не обсуждая это с дачниками. Они этого очень сильно боялись. В 2019 году, когда ее избирали, у нее не было земельного участка и она не была членом СНТ. На собрании, которое она провела, у нее не было кворума. Это и есть основная претензия дачников, — рассказала журналисту 116.RU юрист садоводов РТ Альбина Гильфанова.

Группа садоводов решила оспорить эти решения через суд. На собраниях избирали Гумара Кадырова, но было принято решение назначить исполняющим обязанности Хайруллина Кутдуса, которого Габитова оскорбляла в общем чате жителей СНТ. Она обещала «раздолбать всех в пепел». Дело даже дошло до суда. Об этом мы писали ранее.

Гильфанова рассказала нам, что и Кадыров, и Хайруллин раньше входили в старое правление СНТ. А со своим назначением Габитова их убрала. В правлении она оставила себя и своего брата Марата.

Интересно, что инициативная группа дачников проиграла все суды в Татарстане по этому делу. Они уверяют, что в деле не обошлось без вмешательства мужа Габитовой — депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина. Они уверяют, что видели, как Рыбушкин входил в здание Верховного суда РТ через вход с торца. Именно в день их судебного дела. На данный момент Самарский кассационный суд отменил все решения татарстанских судов. Теперь дело о том, что Габитова стала председателем СНТ будет снова рассматриваться в республиканском Верхнеуслонском суде.

— Дело в том, что председателем она стала незаконно. Она перегнула палку, люди против нее, потому что она неуравновешенный человек. Она стала оскорблять Кутдуса Хайруллина. Нужно понимать, что сад — это же не гетто какое-то, она себя ведет как царь. Она не инженер, не хозяйственник, не юрист. Сама на суды она не ходит. Она не разбирается в дачных вопросах. А людям не нужны эти политические склоки. А Габитова, чтобы изолировать их от себя, предпочла облить их грязью, — подытожила юрист Альбина Гильфанова.

Изучили мы и доходы семьи Рыбушкина. Исходя из декларации, которую подал Николай Рыбушкин, за 2021 год депутат заработал 2,6 миллиона рублей. А вот заработок Юлии Габитовой составил 2,9 миллиона рублей. В собственности Рыбушкина есть половина квартиры площадью почти 72 квадрата. А также земельный участок 1645 квадратных метров. Транспортных средств он не имеет. А вот его супруге Габитовой принадлежат три земельных участка на 852 квадратных метра, 1000 квадратных метров и половина участков 1000 квадратных метров. Ей же принадлежит квартира, два жилых дома полностью и половина еще одного дома.

По теме (9)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter