20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Буду вас долбать, пока не сдохну»: жена депутата Татарстана проиграла выборы и сорвалась на оппонента

Дело попало в суд

ds

Юлия Габитова пыталась вернуть себе должность председателя СНТ

Поделиться

Жена депутата Госсовета Татарстана от «Единой России» Николая Рыбушкина — Юлия Габитова — устроила настоящий скандал. В бывшем СНТ «Родник 5 трест», а ныне «Звездный» начался настоящий передел власти. Всё из-за выборов нового председателя СНТ. Дело аж дошло до Вахитовского суда Казани. В материалах которого мы разобрались.

Из материалов дела следует, что победителем на выборах председателя СНТ стал Кутдус Хайруллин. Выбрали его на внеочередном собрании товарищества 13 июля 2021 года. Таким образом, он стал врио, а до него этим самым председателем как раз была Габитова. Ее полномочия и были прекращены.

— У СНТ есть группа в приложении WhatsApp. После его (Хайруллина. — Прим. ред.) избрания в августе 2021 года Габитова, которая является администратором данной группы, начала писать оскорбительные слова, что он вор, мошенник, клоун и др. В данной группе много садоводов, и все они это видели и читали. Он просил добровольно ее принести извинения, однако этого не последовало, — указано в материалах.

Об этом же говорят и свидетели, которые были на заседании. Они подтвердили, что в общей группе садоводов в WhatsApp Габитова оскорбляла Хайруллина. Это же следует и из аудиозаписей, которые есть в распоряжении 116.RU. Ими с нами поделились участники чата.

Поделиться

Юлию Габитову возмутила победа Кутдуса Хайруллина. В общий чат она стала присылать сообщения с угрозами не только в адрес нового председателя, но и участников чата. «Я всех раздолбаю в пепел!», «У меня хватит сил», «Я буду вас долбать, пока не сдохну». Именно такие сообщения она посылала своим соседям. Интересно, что в этом чате нет обратной связи. Писать туда может только сама Габитова.

Жену депутата настолько сильно разозлило поражение на выборах, что она решила инициировать возбуждение уголовного дела в отношении Хайруллина. Как говорится в материалах суда, 1 октября 2021 года МО МВД России «Верхнеуслонский» отказал ей в возбуждении уголовного дела. А заявление Габитова писала в конце июля 2021 года. Она просила полицию возбудить дело «по факту самовольного захвата власти».

В свою очередь, Хайруллин решил не терпеть оскорбления в свой адрес и подал на Габитову в суд. Он решил взыскать с одиозной женщины 500 тысяч рублей и 300 рублей госпошлины. Ну и после выслушанных показаний, как самого Кутдуса Хайруллина, так и свидетелей, суд решил удовлетворить его требования. Но частично. По решению суда Габитова должна выплатить Хайруллину 20 тысяч рублей и 300 рублей госпошлины.

Примечательно, что муж Габитовой — Николай Рыбушкин — тоже был замечен в громких скандалах. В июле 2021-го на одной из сессий Госсовета депутат предложил председателю Фариду Мухаметшину сделать в здании курилку. На что получил очень жесткий ответ.

— Какая тебе курительная еще? Выпивательные и курительные организуйте где-нибудь в другом месте. Еще ты для секса какого-нибудь попросишь комнатушку, — сказал тогда председатель Госсовета Рыбушкину.

Проанализировали мы и доходы этой семьи. Согласно декларации, которую подал Рыбушкин, его доход за 2020 год составил 2,4 миллиона рублей. В его собственности есть половина квартиры площадью почти 72 квадрата. И на этом всё. А вот его супруге Габитовой принадлежат три земельных участка на 852 квадратных метра, 1000 квадратных метров и половина участков 1000 квадратных метров. Ей же принадлежит квартира, два жилых дома полностью и половина еще одного дома. При этом собственность Габитовой находится у Рыбушкина в пользовании. Есть у них и сын, с которым депутат и владеет одной квартирой.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter