Все новости
Все новости

В Казани отменили слушания по засыпке Казанки: скоро там должен появиться парк

Там должны были обсудить воздействие работ на окружающую среду

Срок новых слушаний пока не определен

Срок новых слушаний пока не определен

Поделиться

В Казани отменили общественные слушания по засыпке берега Казанки. С просьбой об отмене в исполком города обратились сами же организаторы — ООО «Эко М». Постановление подписал мэр Казани Ильсур Метшин.

Сами слушания были намечены на 11 апреля. Пройти они должны были в КЦ «Московский». Предполагалось, что во время слушаний власти и местные жители изучат, как сильно повлияет на окружающую среду засыпка Казанки. Проектная документация уже готова.

Отметим, что одни из первых слушаний по этому вопросу были отменены из-за сообщений о минировании. Произошло это 11 марта. Тогда угрозы получили сразу четыре культурных центра Казани.

Напомним, что в Казани уже определились с местом строительства Соборной мечети. Ее возведут на территории парка аттракционов «Кырлай», который уже много лет считается убыточным. Его планируют перенести в другую часть города. Власти республики пока не определились с новым местом. И на данный момент не могут сказать, где именно будет парк. Одна из возможных территорий — за торговым центром Park House.

Меж тем стало известно, что на территории у смотровой площадки «Чаша», где тоже протекает река Казанка, может появиться парк. Именно эту территорию и планируется засыпать. Власти республики заверяют, что этот проект будет создаваться, не нарушая акваторию или флору реки Казанки, с прохождением всех экологических и градостроительных экспертиз.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter