20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минстрой Татарстана не смог объяснить, куда переедет парк «Кырлай». Один из вариантов — за ТЦ Park House

Решение о новом месте парка может быть озвучено в ближайшее время

ds

Власти Татарстана обещают обсудить решение о месте строительства Соборной мечети с жителями

Поделиться

На данный момент конкретного решения, куда переедет убыточный парк аттракционов «Кырлай», нет. Оно должно быть озвучено в ближайшее время. Об этом на брифинге сказал глава республиканского Минстроя Марат Айзатуллин.

— Что касается переноса парка «Кырлай». Сейчас рассматривается ряд площадок. В том числе и на территории за торговым центром Park House. Пока конкретного решения нет. Я думаю, что в ближайшее время его озвучат, — сказал министр.

Прокомментировал Айзатуллин и возмущения казанцев по поводу строительства Соборной мечети на месте парка «Кырлай». Отметим, что созданная петиция против сноса парка, по состоянию на 5 апреля набрала уже больше 2 тысяч подписей.

— Сейчас пока объявлен конкурс. Идет голосование. Будет разрабатываться эскизный проект. А уже дальше будет принято решение, но обсуждаться с жителями будет в любом случае, — ответил Айзатуллин.

Напомним, что власти Татарстана объявили о начале международного конкурса на разработку эскизного проекта строительства Соборной мечети. Победитель конкурса получит 2,5 миллиона рублей. Новым местом строительства мечети выбрали парк аттракционов «Кырлай», который уже давно стал убыточным.

Это решение вызвало негодование у населения, в феврале уже была создана петиция против сноса парка. Мы тоже узнали мнения казанцев по этому поводу: прочитать, что думают об этом люди, можно в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter