20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Нам нужен парк!» больше 1,2 тысячи казанцев подписали петицию против строительства Соборной мечети

Местные жители высказались против сноса парка аттракционов «Кырлай»

ds

Мечеть построят на месте парка аттракционов «Кырлай»

Поделиться

Петиция против строительства Соборной мечети на месте казанского парка аттракционов «Кырлай» набрала больше 1,2 тысячи подписей. Она появилась на сервисе change.org. еще 2 месяца назад. Петиция направлена в адрес Минприроды РФ.

— Предполагается, что здание должно вмещать около 10 тысяч верующих. И всё это в парковой зоне, которая усажана многовековыми деревьями! Мы против религиозного объекта такого масштаба в парковой зоне напротив жилого массива! Нам нужны парк и зеленая прибрежная полоса для отдыха всех людей всех религий! Место будущей мечети должны выбирать жители Казани, — говорится в тексте петиции.

Напомним, власти Татарстана наконец определились с местом строительства Соборной мечети в Казани. Им станет парк аттракционов «Кырлай». В республике уже объявили международный конкурс на разработку эскизного проекта мечети. Его победитель получит 2,5 миллиона рублей. Подробности о конкурсе мы писали вот здесь.

Что же касается самого парка «Кырлай», то, по данным сервиса «Контур.Фокус», его последний прибыльный год был 2014-й. Парк «Кырлай» принадлежит АО «Паркинвест». Судя по финансовым отчетам, с 2016 года компания работала с большими убытками. Так, например, в 2016-м «Кырлай» получил выручку почти в 43 млн рублей, при этом убыток составил почти 48 млн. Сейчас же там начали демонтировать аттракционы.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter