Город Власти РТ пустят на ремонт присутственных мест кремля еще 400 млн. На них уже потратили 1,6 млрд

Власти РТ пустят на ремонт присутственных мест кремля еще 400 млн. На них уже потратили 1,6 млрд

Победители тендера должны провести отопление, установить вентиляцию и систему кондиционирования

Здание присутственных мест Казанского кремля — это объект культурного наследия

Власти Татарстана направят почти 400 миллионов рублей на реставрацию присутственных мест Казанского кремля. На эти же цели ранее уже выделяли 848 миллионов рублей.

Как говорится в техзадании на сайте госзакупок, которое мы изучили, победитель тендера должен будет организовать устройство отопления, вентиляции, кондиционирования, электрооборудования. На нем же ремонт канализации и гидроизоляции, установка витражей, замена дверей и другие виды работ.

Заказчик работ, как обычно, — республиканское ГИСУ. А деньги на реализацию проекта выделят из бюджета Татарстана.

На прошлую реставрацию объектов, построенных еще во второй половине XVIII — начале XIX века, потратили сначала 848 миллионов, а потом еще почти 400 миллионов рублей. Предыдущие тендеры выигрывала компания «Евростройхолдинг+». В итоге, получается, что власти Татарстана уже потратили на присутственные места 1,6 миллиарда рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Евростройхолдинг+» принадлежит Казилову Владимиру Александровичу. Он же является и генеральным директором. По последним финансовым отчетам, которые были опубликованы в 2020 году, выручка компании составила 10,6 миллиарда рублей. А чистая прибыль — 74,5 миллиона рублей. К слову, ранее компания Казилова выиграла тендер на строительство вип-парковки для министров Татарстана. Стоимость этого объекта обойдется бюджету в 740 миллионов рублей. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Отметим, здание присутственных мест Казанского кремля — это объект культурного наследия федерального значения. Работы по его восстановлению и реставрации власти республики ведут с 2016 года.

Однако не все их помещения превращаются в исторические музеи. Так, например, в ноябре прошлого года здесь открылись рестораны «Чирэм» и «Тимерхан», кафе «Ураган-Сарай», «Татар» и столовая «Алан-Аш», которая позиционирует себя как кафе. Коллеги из «Казанских ведомостей» тогда обращали внимание на то, что часть заведений продает алкогольные напитки. Хотя рядом располагаются мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор.

Добавим, на территории присутственных мест свою итоговую традиционную встречу с журналистами проводил глава Татарстана Рустам Минниханов. Здесь же теперь проходят и еженедельные брифинги его руководителя пресс-службы Лилии Галимовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем