20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Пьяная жительница Казани измывалась над своим ребенком: Волынец рассказала о судьбе малышки

Дело в отношении ее матери недавно передали в суд

ds

По словам Волынец, решение об опеке над ребенком еще не принято

Поделиться

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец посетила полуторагодовалую девочку, которую избила ее мать Алена Епанешникова. Это произошло на фоне новости, что дело в отношении нерадивой женщины передали в суд. Напомним, полуторагодовалая девочка стала жертвой насилия со стороны своей матери. Епанешникова, по версии следствия, избивала своего ребенка и снимала весь процесс на камеру. Сейчас она в СИЗО, а ее дочь в стационаре.

Как рассказал детский омбудсмен, за 2 месяца нахождения малышки в больнице ее состояние значительно улучшилось. Девочка стала набирать вес, начала улыбаться и играть с другими детьми. Но несмотря на позитивные изменения, ребенок всё еще нуждается в медицинском уходе. По словам Волынец, ее посещает как бабушка, так и отец. Оба готовы взять девочку под свою опеку.

— С кем будет жить девочка? Решение еще не принято — слишком сложная ситуация, и на ошибку у нас нет права. Малышка и так уже пострадала за свою маленькую жизнь, и надо семь раз отмерить перед тем, как решить. Мы также на постоянной связи с опекой, которая по закону в таких случаях принимает решение, — написала Волынец у себя в инстаграме.

Также Волынец поблагодарила врачей и отметила, что судьба ребенка остается на ее контроле. Малышку должны выписать из больницы уже в ближайшее время.

Напомним, эта история стала достоянием общественности в начале декабря 2021-го. В Сеть попало ужасное видео, как Епанешникова избивает своего ребенка. Потом в полиции она объяснит: таким образом хотела позлить мужа. Женщина отправила супругу видео в мессенджер. Но кадры избиения ребенка увидела и мать мужчины — Лола Федоренко. Именно она и сообщила в полицию об издевательствах над внучкой.

Алену Епанешникову арестовали и отправили в СИЗО до 7 февраля. На прошлой неделе республиканский следком завершил расследование, и дело было передано в суд. Ей вменяют два уголовных дела: по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)

Ребенка из семьи забрали. А Федоренко решила оформить над ребенком опекунство. Правда, законный отец малышки тоже хотел забрать ее себе. Ранее мы общались с Лолой Федоренко. По ее словам, сыну некуда забрать ребенка. Он сам живет с отцом, который злоупотребляет спиртным. По словам бабушки пострадавшей малышки, изначально ее сын надеялся, что Алену выпустят и они заберут дочь домой. Кроме того, Александр не раз поднимал руку на свою жену. Причиной якобы был образ жизни Алены. Как рассказала наша собеседница, невестка могла уйти на ночь из дома и оставить ребенка одного. Кроме того, Алена якобы была замечена с другими мужчинами. Об этом Лола Федоренко знала и предлагала супругам развестись. Но те только расставались на короткий промежуток времени, а потом сходились обратно.

А детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец несколько раз высказывала в адрес Епанешниковой неприятные эпитеты. В частности, она назвала ее «чудовищем в облике женщины». Кроме того, по словам Волынец, многие жители города обращались к ней с предложением удочерить пострадавшего ребенка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter