25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Эта имитация дела никому не нужна»: член Общественной палаты РФ — про QR-коды в транспорте Казани

Игорь Зотов приехал в столицу Татарстана и сам проверил, как работает система

Поделиться

Зотов проехался в метро, на одном троллейбусе и четырех автобусах

Зотов проехался в метро, на одном троллейбусе и четырех автобусах

Поделиться

Председатель Общероссийского объединения пассажиров и член Общественной палаты РФ Илья Зотов раскритиковал систему QR-кодов в транспорте Казани. По его словам, он приехал в столицу Татарстана, чтобы оценить всё лично. В своем телеграм-канале Зотов написал, что проехал на четырех разных автобусах, одном троллейбусе и метро.

— На 4 автобусных маршрутах QR-код ни разу не спросили. В троллейбусе спросили, есть ли у меня код, я сказал: «Есть» (он действительно есть), но показывать его не попросили. В метро QR-коды проверяют при входе на станцию, но показать можно любой код (родственника или друга), сверки данных нет, — написал Зотов.

По его словам, общественный транспорт по Казани ездил практически пустой. Кроме того, Зотов удивился, что в автобусах и метро масочный режим соблюдается «в лучшем случае на 30%».

— Прихожу к выводу, что вот эта вся имитация дела никому не нужна и ничего из заявленного не работает. Властям Татарстана лучше честно это признать и отменить QR-коды в транспорте, — заключил он.

Отметим, ранее о системе QR-кодов в общественном транспорте Казани жестко высказался блогер Илья Варламов. По его словам, любой здравомыслящий человек будет выступать против этой ограничительной меры, которому что ее реализация вызывает огромное количество вопросов.

Кроме того, ранее известный уральский врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев заявил: нет никакой научно доказанной основы, что повсеместная система QR-кодов вообще может помочь снизить заболеваемость. Он подробно объяснил свою позицию в авторской колонке.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане в общественном транспорте могут ездить только пассажиры с QR-кодами. Его может получить только переболевший или вакцинированный. Также пользоваться транспортом власти Татарстана разрешили тем, у кого есть медицинский отвод или только одна прививка от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter