25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Казани не вырос спрос на такси из-за введения QR-кодов

Цена, соответственно, тоже

Поделиться

В первый день ограничений ранним утром цены на такси отличались от обычного тарифа в <nobr class="_">2 раза</nobr>

В первый день ограничений ранним утром цены на такси отличались от обычного тарифа в 2 раза

Поделиться

С 22 ноября в Татарстане общественным транспортом могут пользоваться только те, у кого есть QR-код. Получить его можно, только переболев COVID-19, вакцинировавшись от него, или же иметь медотвод. Журналист 116.RU обратился в один из самых популярных сервисов заказа такси «Яндекс.Такси» с вопросом о том, выросло ли количество вызовов машин в Казани в первые дни ограничений.

— В эти дни спрос и цены на поездки соответствовали погодным условиям в ноябре, в целом статистика в пределах нормы, — прокомментировали нам в службе.

Наш собеседник отметил, что на увеличение спроса и стоимости заказа влияют несколько факторов. В том числе, например, погода. Если ожидается, допустим, снегопад или сильные морозы, то сервис просто привлекает больше водителей, чтобы закрыть увеличившийся спрос на такси.

Отметим, спустя несколько дней после скандального «черного понедельника» в Казани, который обсмеял даже Иван Ургант, власти республики решили смягчить коронавирусные ограничения. С 26 ноября в Татарстане QR-коды смогут получать и те, кто успел поставить только первый компонент вакцины. Или уже сделал первую прививку. Этот код будет действовать 24 дня. Как его получить — читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter