2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«День прошел хорошо, только если вы не живете в Казани». Иван Ургант высмеял новые ограничения в РТ

Телеведущий в шутку посчитал, что предпринятые меры могли бы быть куда «жестче»

Поделиться

Тема QR-кодов в РТ стала первой в обзоре передачи

Тема QR-кодов в РТ стала первой в обзоре передачи

Поделиться

Свое выступление ведущий шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале начал с темы введения QR-кодов в Казани.

— У всех день прошел хорошо, только если вы не живете в Казани и у вас нет QR-кода, — начал свою передачу с этой шутки Иван Ургант.

Как иронизировал ведущий программы, казанцы зря переживают из-за введения жестких мер, считая, что ситуация могла бы быть куда хуже.

— Чиновники как-то впопыхах ввели это новшество и не учли, что есть еще много других способов, лазеек для свободного передвижения людей — собачьи упряжки, мотоциклы с коляской, самоходные дрезины, парапланы. В конце концов, почтовые голуби могут отнести ребенка в школу. Не слишком ли небрежно подошла администрация Казани к ограничительным мерам? — продолжал высмеивать тему QR-кодов Ургант.

Напомним, 6 ноября в Татарстане ввели систему QR-кодов в общественном транспорте. С 22 ноября для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, местному жителю старше 18 лет нужно предъявить заветный код. Его можно получить, поставив вакцину, переболев коронавирусом или же имея медотвод. Полные ограничения собрали в этом материале.

Накануне в Казани прошел первый день введения QR-кодов в общественном транспорте. Многие пассажиры высказывали недовольство, а в некоторых случаях люди набрасывались на кондукторов. Всего из общественного транспорта Казани высадили порядка 1,5 тысячи человек. Полный обзор мы собрали в онлайн-материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку