25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Власти Татарстана выплатят семьям погибших в авиакатастрофе по 1 млн

Пострадавшие в Мензелинске получат по 400 тысяч рублей

Поделиться

Постановление подписал премьер-министр Алексей Песошин

Постановление подписал премьер-министр Алексей Песошин

Поделиться

Власти Татарстана приняли решение выплатить семьям погибших в авиакатастрофе в Мензелинске по 1 млн рублей. Еще по 400 тысяч рублей получат пострадавшие, которые получили тяжкий и средней тяжести вред здоровью. За легкий вред здоровью пострадавшие получат по 100 тысяч рублей. Об этом сказано в постановлении кабмина, которое изучил корреспондент 116.RU. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства республики.

— Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ в оперативном порядке произведет выплаты. Республика Татарстан также готова организовать похороны и транспортировку тел погибших к месту захоронения, — добавили в пресс-службе президента РТ.

В свою очередь министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков рассказал о состоянии пострадавших. По его словам, все шесть выживших пассажиров L-410 находятся в стабильном тяжелом состоянии. Они получили множественные переломы конечностей, ребер, ключиц, позвоночника и ушибы. По информации регионального Минздрава, двум пострадавшим стало лучше и сегодня их перевели из реанимации в палаты. Еще одного пассажира рухнувшего самолета прооперировали, он подключен к аппарату ИВЛ.

Напомним, в воскресенье, 10 октября, у Мензелинска потерпел крушение легкомоторный самолет L-410. Сигнал о происшествии спасателям поступил в 09:11. По данным республиканских властей, погибли 16 человек. Всего на борту находились 22 человека: 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Все подробности можно прочитать в нашем онлайне.

Ранее дочь погибшего в Татарстане пилота L-410 Михаила Беляева Анастасия опубликовала в своем аккаунте в «Инстаграме» эмоциональное видеообращение. В нем девушка высказалась о произошедшей 10 октября трагедии в Мензелинске. По словам Анастасии, она сама много раз прыгала с парашютом и летала вместе с отцом. Но в сентябре 2021 года Беляев сказал дочке, что больше он ее «к самолету не подпустит». Причина — неоднократный отказ двигателя L-410.

А 11 октября в Татарстане объявлено днем траура по погибшим в этой авиакатастрофе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку