25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Отказ двигателей был неоднократно»: дочь погибшего в Татарстане пилота — о работе отца

По словам Анастасии, руководство аэроклуба знало о проблемах с самолетами

Поделиться

Михаил Беляев летал на <nobr class="_">Ан-12</nobr>, <nobr class="_">Ан-24</nobr>, <nobr class="_">Ан-26</nobr>, <nobr class="_">Л-29</nobr>, <nobr class="_">Л-410</nobr> и <nobr class="_">Ан-28</nobr>

Михаил Беляев летал на Ан-12, Ан-24, Ан-26, Л-29, Л-410 и Ан-28

Поделиться

Дочь погибшего в Татарстане пилота L-410 рассказала о проблемах с самолетом

Дочь погибшего в Татарстане пилота L-410 Михаила Беляева Анастасия опубликовала в своем аккаунте в Инстаграме эмоциональное видеообращение. В нём девушка высказалась о произошедшей 10 октября трагедии в Мензелинске. По словам Анастасии, она сама много раз прыгала с парашютом и летала вместе с отцом. Но в сентябре 2021 года Беляев сказал дочке, что больше он ее «к самолету не подпустит». Причина — неоднократный отказ двигателя L-410.

— Неоднократно в разговоре с ним он упоминал о том, что двигатели самолета отказывают. Это было тогда, когда парашютисты уже выпрыгнули. Я больше чем уверена, что мой отец сделал всё правильно. Я в своем отце уверена. Я с ним неоднократно летала, я неоднократно прыгала с парашютом в этой организации. Есть износ металла, материалов, соответственно, какой бы ни был хороший специалист, сами знаете, к чему это приводит. Отказ был двигателей неоднократно. Понимаете? Об этом руководству (аэродрома. — Прим. ред.) было доложено. Понимаете, все хотят хорошо, красиво жить, но при этом всём никто ответственность нести не хочется и не будет. Сейчас всё можно на моего отца повесить, сказать, что он во всём виноват, как это обычно бывает. Но он был летчик, он был ас в своем деле, — говорит на видео Анастасия.

Также девушка добавила, что у ее отца было отличное здоровье и никаких проблем у Михаила Беляева не было.

Напомним, в воскресенье, 10 октября, у города Мензелинска потерпел крушение легкомоторный самолет L-410. Сигнал о происшествии спасателям поступил в 09:11. По данным республиканских властей, погибли 16 человек. Всего на борту находились 22 человека: 20 парашютистов и 2 члена экипажа. Все подробности можно прочитать в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку