Еда «Делаем так уже 20 лет»: делимся семейным рецептом идеальных соленых грибов, которые невозможно перестать есть

«Делаем так уже 20 лет»: делимся семейным рецептом идеальных соленых грибов, которые невозможно перестать есть

У семьи из Татарстана процесс готовки занимает несколько дней

По этому рецепту грибы солят уже около 20 лет

Сезон грибов в самом разгаре, и некоторые татарстанцы приносят их домой огромными корзинами. И скорее всего, многие делают из них заготовки на зиму. Прелесть грибов в том, что есть масса вариантов хранения: заморозка, мариновка или засолка. Сегодня мы расскажем о семейном рецепте жительницы Татарстана Ольги, которая уже много лет солит грибы именно этим способом.

По словам татарстанки, такой способ засолки ей показал отец, и с тех пор она использует только его.

— Лет 20 назад рецептом поделился со мной папа, теперь каждый год мы засаливаем целую бочку грибов только так, — рассказывает Ольга.

Героиня отмечает, что грибы получатся только в случае точного соблюдения рецепта, в остальных случаях рассчитывать на хороший результат не стоит.

— В этом году мы солим грузди и сухарки, главное — выдерживать все сроки, так как процесс занимает несколько дней. На день раньше достанешь — считай пропали грибы, — отмечает татарстанка.

Для рецепта солёных груздей и сухарок понадобится:

  • около 10 кг грибов (2 ведра);

  • пачка соли;

  • листья хрена;

  • зонтики укропа.

— Для начала грибы нужно помыть, чтобы они были чистенькие, беленькие. Потом замочить их примерно на сутки, меняя воду раза два-три, чтобы она была всегда чистой и холодной, — говорит жительница республики.

К самому процессу засолки приступать можно уже на следующий день. Для этого нужна какая-нибудь большая ёмкость — например, бочка.

— На дно бочки выкладываем листья хрена и зонтики укропа, потом выкладываем первый слой грибов — кладём их шапочкой вниз. Дальше посыпаем горстью соли. Потом опять слой грибов, посыпаем солью, слой грибов, посыпаем солью. После трёх слоёв грибов снова кладём хрен и укроп, — объясняет Ольга.

Так повторять, пока не кончатся грибы. Последним слоем должны быть укроп и хрен. Сверху на всё это кладётся небольшой груз и убирается на 3 дня в тёмное место.

— Через 3 дня грибы можно порезать как удобно и расфасовать по трёхлитровым банкам. Заливать их потом ничем не нужно, они выделяют собственный сок и в нём «готовятся», — заключила татарстанка.

Такие банки могут храниться всю зиму, но, по словам нашей героини, обычно так долго они не задерживаются. Приятного аппетита!

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
«Скажи им, пусть горят в аду»: казанский оператор поддержки — откровенно о хамстве клиентов и их чувстве безнаказанности
Ильгиз Шарифзянов
Журналист 116.RU
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Восторгаемся и плачем. Журналист съездил в Карелию на машине — получился ли отпуск бюджетным?
Анонимное мнение
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления