Все новости
Все новости

«Дефицита нет»: власти Татарстана объяснили ограничения на покупку сахара

Купить за раз можно не больше 10 кг

По мнению властей, искусственный ажиотаж на сахар создают определенные группы людей

По мнению властей, искусственный ажиотаж на сахар создают определенные группы людей

Поделиться

В татарстанских магазинах, а также на сельскохозяйственных ярмарках ввели ограничение на покупку сахара из-за спекулянтов, а не по другим причинам. Об этом рассказал заместитель премьер-министра РТ и министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров. Он отметил, что сейчас этим вопросом активно занимаются в УФАС и МВД.

— У нас различные фото и видео, где в торговые сети заходит десяток наших бабушек, сметает всю полку и уходит из магазина. Ну это же сразу надо понимать, что такая группа людей не для себя это все собирает, а кто-то целенаправленно за ними стоит, — рассказал министр.

Как добавил Зяббаров, сейчас покупатель может купить не больше 10 кг сахара за один раз. При этом дефицита этого продукта, по словам министра, в республике нет.

— В прошлом году мы произвели 170 тысяч тонн сахара. А годовое потребление нашей республики под 100 тысяч тонн. А мы 170 произвели. И то прошлый год был засушливый. В хорошие года республика более 300 тысяч тонн в год производит, — привел он статистику.

Напомним, представители торговых сетей говорили, что за один час татарстанцы сметают с полок 450 тонн сахара. Но при этом они отметили, что спрос на сахар начал постепенно снижаться. А ранее казанцы скупили 90 тонн сахара на субботней сельскохозяйственной ярмарке. Притом что до этого объем продаж обычно не превышал 15–20 тонн.

Отметим, что в Татарстане УФАС возбудил дело против местного завода. По мнению ведомства, компания нарушила правила торговли. Там отпускали сахар по разным ценам для разных покупателей в феврале и марте текущего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter