20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Татарстанцы скупают 450 тонн сахара за один час. Но спрос на него начал снижаться

Каждый день сахар привозят по несколько фур

ds

Ограничение на количество покупаемой продукции помогает не всегда

Поделиться

Ажиотаж на сахар в Татарстане начал постепенно снижаться. В то же время он еще пользуется большой популярностью среди покупателей. Об этом заявили представители торговых сетей на встрече с мэром Казани — Ильсуром Метшиным.

— По сахару поставки в единый распределительный центр идут постоянно. Ежедневно 20 тонн сахара отгружают 2–3 фуры. Другое дело, что покупатели за час с полок скупают 450 тонн сахара, — заявил руководитель управления по работе с госорганами макрорегиона «Волга» X5 Retail Group Тимур Баймуллин.

Высказались ритейлеры и относительно продуктов. Так, по их мнению, при таком спросе запасов продовольственных товаров хватит на один месяц. Это касается круп и макарон. При этом дефицита, считают представители торговых сетей, ждать не стоит. Сейчас склады обеспечены всем необходимым.

Напомним, казанцы скупили 90 тонн сахара на субботней сельскохозяйственной ярмарке. При том, что до этого объем продаж обычно не превышал 15–20 тонн.

Ранее мы прогулялись по нескольким казанским магазинам и проверили, есть ли в наличии сахар. Но полки практически во всех супермаркетах оказались пустыми, хоть магазины и ввели ограничение на количество покупаемой продукции.

Всего за неделю, с 4 по 11 марта, в Татарстане в среднем цена на сахар выросла почти на 11%. А спрос вырос в 16 раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter