![Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола | 116.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/58/ee/ab/58eeab20c0dff3b6510f06ad692c6907/656x438_1:5703_3127fbfdb7c32248712b09934f8b33cc@1900x1267_0xGJkpIiUM_1720454464039961051.jpg.webp)
Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья.
Ингредиенты
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c8/4b/97/c84b978b91d7b8ed7b3e51e9901a2162/656x438_1:5703_5048cbc84b63b0b5083c57ba53417c2a@1900x1267_0xAUuAf8k4_1006960862320104663.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a7/c6/eb/a7c6ebd579490bff99395217fbaef0df/656x438_1:5703_d11100b78d551dc4bedaa6021e5de0e3@1900x1267_0xyMVi0x0e_7056441938852168701.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/c6/4b/32c64b6ce32b892efa57017b89aad5a4/656x438_1:5703_e63fd3c28626647aace720866ef47a0e@1900x1267_0xulH77G47_3779838980362418039.jpg.webp)
Для блинов:
молоко — 250 миллилитров;
яйца — 3 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — 120 грамм;
какао — 3 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
сливки (33%) — 300 миллилитров;
творог (9%) — 500 грамм;
изюм — 50 грамм;
желатин — 2 столовые ложки;
сахарная пудра — 80–90 грамм;
изюм.
Видеоинструкция, как готовить:
Муку смешать с какао.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/82/2c/ea/822ceacae55abfb953773b9908209b14/656x438_1:5703_cbb654084a56a8c273dc720c2b995284@1900x1267_0xE7sMQ9Zh_3694592907093463982.jpg.webp)
Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b6/56/b8/b656b88005ab982f41d3bae17ef7a3fd/656x438_1:5703_6d3646f9f9590e2045dcd3cfe8ccb965@1900x1267_0xpplACOS8_5553044606216266704.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b4/c3/de/b4c3de18ba0d8ceefa0466145be1e382/656x438_1:5703_b85fcfc78c7be2ef9cad632302b7206e@1900x1267_0xsmGvM9wu_7826086362369235407.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/30/9b/23/309b2397443b224b2e9da06d92d246e3/656x438_1:5703_f0403f6a6292b02772a68f28ac29d5a7@1900x1267_0xyHaMEwYd_6529808753099059068.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7d/37/4c/7d374cd559fe490563dc683e9d22077a/656x438_1_5e671386a44d158603d0d47cc67fdfed@1900x1267_0xfuUGmtHv_8658577853280280202.jpg.webp)
Хорошо перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/5c/79/e35c79e14a8642d4e85becb47260fa45/656x438_1:5703_da33ebb8c2e5f8405a60949dfc8564d0@1900x1267_0x5JIJAnoz_8626631926006413187.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/94/22/de/9422de4e46fc1042a22d97f973342809/656x438_1:5703_dee4a04a2d115abe8a8dfe9b971c92e0@1900x1267_0xtov6jeH1_3773696883740581929.jpg.webp)
Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a8/13/50/a813508c4e4ae8ae40a7dc00139754a4/656x438_1:5703_55212675fc5a1247b79f8f9d411cf159@1900x1267_0xgydsYhRh_7013782495087595602.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8f/13/5e/8f135eb76b856350a7d5dda59f48a2ab/656x438_1:5703_6b1a88ba13de09520a4c5441729a9e63@1900x1267_0xScw36aI9_8507674513392601552.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/26/f6/2c/26f62c58710a75444b96176fe41c3a0c/656x438_1:5703_2913fb2d7cf6632ba1f30d50c502aa48@1900x1267_0xdiaZ12rP_1527292548879078226.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/36/84/90/36849086696fd95c4dd1609b55f5f9ef/656x438_1:5703_195134518fc32eb1c233f6c32c9b02ae@1900x1267_0xHIU7NhyF_7505669310900832419.jpg.webp)
Подготовить начинки.
Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/db/19/34/db1934d26d6b3be65e72a12896f01edc/656x438_1:5703_003441bc290672e8927cbec90f3918ce@1900x1267_0xtN2ZWVab_7213708235264831427.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/45/60/0e/45600e775513275498054de2c6b651db/656x438_1:5703_e9f685fabc12abe90ed8791c3a34119d@1900x1267_0xUnOrMlPz_2301894442043180592.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6b/95/a2/6b95a253c803fc51b507c1ad3fd586ce/656x438_1:5703_5618d71f365ba8707fc8cb6ffd4949aa@1900x1267_0xdJMkRwtp_2175709644966214106.jpg.webp)
Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/42/45/54/424554900b8df12993f57ef9ed3e274d/656x438_1_80dcbdfa7e9146d60a72b7c056dac67b@1900x1267_0x9JPuQ9bW_4147174339268949461.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ec/ca/2c/ecca2c2ced49946f4464d334f1a77a41/656x438_1:5703_e4e18a0650e7c78228ddfd83d715ae2a@1900x1267_0xZlme3tzb_2176010067953617464.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d7/15/34/d7153452d0cdbe1c29ddb046d9658277/656x438_1:5703_9b520698923390289496d2dbd9d0146b@1900x1267_0x0p4LCBA4_0014861805674038909.jpg.webp)
Каждый блин промазать начинкой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fc/d7/d6/fcd7d6d6a4f67f09587aab1efc24fd3d/656x438_1:5703_19230f1e35a5e77b2a73e7decaf1f89a@1900x1267_0xLfy0KZu5_0770972880208339876.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/47/fb/ae/47fbae9cacfeeb100093c3e15665cb73/656x438_1:5613_5a1fb66891d2767a4705a28d17b75609@1900x1267_0xOotSD6pQ_8639419319528119004.jpg.webp)
Аккуратно разрезать трубочки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/69/44/61/694461ecdf7434c02d4e7935b26709f3/656x438_1:5703_152f76ad8419400dbdc75e76143eabac@1900x1267_0xdAmC9SRx_9548219615549080748.jpg.webp)
Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0f/51/65/0f51650743ae12de6bd6da3303247565/656x438_1:5703_863762336c0c668dbd7f875750f94f12@1900x1267_0xOvDFRTag_1369975680451196833.jpg.webp)
Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f3/5d/ba/f35dba2522610f150e5396015ccf5ce7/656x438_1:5703_e95caa83eaf3892e5dcaba03a5fe0e04@1900x1267_0xcxGPho77_5511665839678285795.jpg.webp)
Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.
К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.
На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e0/a9/db/e0a9db5ee92064928c49893b31ca7271/656x438_1:5703_a082d79da16ee68f7810e8630ae9ee29@1900x1267_0xlDeq0N0E_6722419477431333097.jpg.webp)
Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/91/26/e3/9126e36d2677ee36f43f26776b2e9701/656x438_1:5703_d9b4e35f80481d73754949e014910681@1900x1267_0xYWkSTP2Z_6680616592715799324.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c2/65/e3/c265e3e6ba2605a4651bebe5f1f489d3/656x438_1:5703_29945e423105c02b3671f0391b4ca338@1900x1267_0xcJOL9Z8x_1560428529085342562.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/97/22/0f/97220f6fbd91ce08cb219932ee9fa22b/656x438_1:5703_72b4442bcfeb80c1e772f33af2451e18@1900x1267_0xwjTzbfLO_3790318599315076781.jpg.webp)
Блюдо готово.