![Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение | Источник: Роман Данилкин/63.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/3c/69/ec/3c69eca54665b15b80355cb3ff3d3af5/656x438_1_479910eb6b5e6f767cf8511a35a93914@1900x1267_0xF05qz7nW_1586971359348265730.jpg.webp)
Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим?
Мы берем продуктов примерно на четыре порции.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/11/fa/f5/11faf5d956ee5e4ed56f4585fae554d1/656x438_1_2b8e50cce4c638d10bc2aa90b4a10486@1900x1267_0x4ZrWp2Oq_1614178515829038594.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c6/04/76/c604764f39a80bc5551a3da5f00baf9d/656x438_1_bb3a61f1053c46115e71d6cca84f0d11@1900x1267_0xTCQ9GbbG_8057376545041225567.jpg.webp)
Ингредиенты
Для курицы:
куриное филе — 500–600 граммов;
ветчина — 100–150 граммов;
сыр — 100–120 граммов;
мука —3–4 столовых ложки;
панировочные сухари — 50–60 граммов;
масло для жарки.
Для картофеля дофине:
5–6 картофелин;
яйцо — 1 штука;
сливки (20 граммов) — 100 миллилитров;
сыр тертый — 50 граммов;
чеснок — 1 зубчик.
Видеоинструкция — как готовить:
Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/60/95/be/6095be10828bb97b322e6e2b0d07dcb8/656x438_1_1da68740caa92c6fb4adb2c04ec85992@1900x1267_0xJDLDfNFS_5608218614814336964.jpg.webp)
Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/da/f7/9e/daf79ec2932aad11d40e29c669e081a1/656x438_1_fd5ecdffcd726cbeb8ed9fffface0a17@1900x1267_0x95NN8Q4s_5812588141878452882.jpg.webp)
Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/89/57/d6/8957d660919e32a9578daa0ac452ccce/656x438_1_31f0aaabc5ab3425ccdce39ff43e9501@1900x1267_0x6wgVUSvl_1893132070935203690.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/27/c2/57/27c2570a81d1f516b3a2149002916f46/656x438_1_bfeac4a0cd48119fd2105ef9a242f336@1900x1267_0xn11URXc8_4293798527203414462.jpg.webp)
Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/69/d8/f869d8d2df3f994c7fa3af194d7482ca/656x438_1_0ed7104b10e6fcf11fa8282888ce61b5@1900x1267_0xlhMhFEwX_2230898154327177711.jpg.webp)
Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/79/72/e6/7972e6ed8000b104e0e1f0988c8a1c80/656x438_1_7c4ee8cae197213bb02e25eb4098619c@1900x1267_0xZITSD0If_6288614916073602325.jpg.webp)
Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/bc/e3/eabce3744601c39ff1d58842c7f42905/656x438_1_3e98c300560874c64a57d8d5e1c4413e@1900x1267_0x76zZ6pLw_3734357486712553225.jpg.webp)
Выложить в форму, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1e/8f/90/1e8f9083821086ddcf8ea1b6a26d499c/656x438_1_a9f23e8d1de38212f247b241e83a5981@1900x1267_0x9ICiKHJ6_9505912516054668751.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/f7/32/e3f732e885b6891bf9165101ef2c8011/656x438_1_ae7ce93460ffac69f47edad867f95a01@1900x1267_0xg3bdQMYA_8487755301204902533.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b0/59/30/b05930f38bb6ca8f42130574ea07d9d0/656x438_1_9996f27c51fbc49115f0d837886a8c0e@1900x1267_0xtEs06KKI_2563479331582293461.jpg.webp)
Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/7e/df/4a7edfeadb7445b0a8b6c6a0dbda8005/656x438_1_5f0bd26b43c2a5841dba6a6f4861539d@1900x1267_0xJDpAKCQD_1921122479397659646.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c6/ef/0d/c6ef0dbbe3ccb289eee8155682ada8f4/656x438_1_2ea4703095e88e2313fde49402a44eac@1900x1267_0xA2Quk00L_6682252111860595641.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/11/79/1d/11791d3ea8ee2c1799b12394d9b94684/656x438_1_57864fc0738791d5bcd5e9782be60fdd@1900x1267_0xVKqpq30q_1533097448542929035.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9c/73/fd/9c73fd1ef8810c3aae3dcd7a24d53a4b/656x438_1_e33193176013cb5d9246a53eef5f51fe@1900x1267_0xtahMe8O2_7525888743790520155.jpg.webp)
Подавать картофель горячим вместе с курицей.
![Приятного аппетита!](https://n1s1.hsmedia.ru/5b/33/fc/5b33fc027b3cfb376d43200197a9096f/656x438_1_9c247f32bb86295bae0bf10e9733b57a@1900x1267_0xvNwH4fXq_2883204784112414177.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c1/98/4b/c1984b41b07e94a1fbfe44ba23d674ce/656x438_1_b931e2cf818fe9ef0b1f8316d477b97a@1900x1267_0xAbgi73V0_5669363137436228483.jpg.webp)