Развлечения «Образованные и интеллигентные люди»: дочка скандального экс-главы МВД Татарстана дала забавное интервью

«Образованные и интеллигентные люди»: дочка скандального экс-главы МВД Татарстана дала забавное интервью

Смотрим, что интересного о семье рассказала Элина Сафарова

Сафарова — владелица архитектурной студии и художественной галереи


Дочка скандального татарстанского чиновника дала интервью о своей жизни, родителях и работе. Мы его посмотрели. Рассказываем, что интересного, сказала Элина Сафарова.

Элина Сафарова — дочь скандального экс-главы МВД Татарстана, а ныне главы администрации Минниханова Асгата Сафарова. Интервью она дала каналу «ARTПАТРУЛЬ». В выпуске Элина рассказывает по большей части об архитектуре, своей художественной галерее и о своих проектах. О семье она тоже рассказала.

Сафарова рассказала: у нее есть старшая сестра — режиссер театра и младший брат — студент.

— Оба мои родители очень образованные и интеллигентные люди. Они до сих пор не пропускают ни одну премьеру, оперу, никакие события. Они всегда вовлечены в происходящее. Мой отец является заслуженным трудовым деятелем республики во всех отношениях, — говорит Сафарова, естественно, упуская интересные детали из биографии отца.

Кроме этого, как говорит «казанская икона стиля» (так назвали выпуск с Сафаровой), ее семья относится к роду татарского средневекового поэта Кул Гали.

— Есть исторические факты, что мы из рода Кул Гали, — утверждает Элина.


Далее в своем интервью Сафарова еще час рассказывает про архитектуру и отмечает то, что раньше возможностей для архитекторов было гораздо больше.

— До всех этих событий, до СВО у нас такая активная бурная деятельность велась и очень много иностранцев приезжало. На сегодняшний день, конечно, на этот конкурс по идентичности, который мы делали. Мы отправили 50 заявок, у нас было всего три ответа. То есть иностранцы не хотят сейчас с нами работать и их можно понять, — говорит дочка татарстанского теперь уже чиновника.

Отметим, Сафарова регулярно посещает зарубежные страны. Свой день рождения, например, она отметила в недружественной Италии, где побывала в пятизвездочном отеле и в мишленовском ресторане.

На весенние каникулы она вместе с детьми отправилась на Бали, помодничала в Милане и сфоткалась с Деми Мур. Кроме этого, Элина — любительница роскоши и дорогих вещей. Одни ее часы стоят как двушка в Казани. А одна ее сумка стоит больше миллиона рублей.

Теперь о ее отце. Асгат Сафаров в прошлом был главой МВД Татарстана, выпустил собственную книгу «Закат "казанского феномена"», поддерживает смертную казнь. С должности образованного и интеллигентного Сафарова сняли 12 лет назад за пытки над задержанными. Его подчиненные до смерти запытали бутылкой из-под шампанского задержанного по ошибке мужчину. После его гибели выяснилось, что пытки в республиканских отделах полиции были обычным делом.

Все, что сделал Сафаров, — извинился. И его забрали в правительство республики, где уже много лет он руководит администрацией главы республики.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем