RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

751мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Развлечения «Я жила жизнью Айгуль»: актриса из «Слова пацана» — о поцелуе с Маратиком и 2-ом сезоне сериала

«Я жила жизнью Айгуль»: актриса из «Слова пацана» — о поцелуе с Маратиком и 2-ом сезоне сериала

Это интервью стало для Анны Пересильд первым

Родители Ани — актриса Юлия Пересильд и режиссер Алексей Учитель

Актриса Анна Пересильд, сыгравшая одну из главных ролей в популярном сериале «Слово пацана» (18+), дала свое первое большое интервью. Она рассказала журналистке Лауре Джугелии о том, как попала на проект, будет ли второй сезон и сколько раз снималась та самая сцена поцелуя с Маратиком. Редакция 116.RU собрала самые интересные ответы и реплики из полуторачасового видеоролика.

В сериале «Слово пацана» юная актриса сыграла Айгуль — школьницу с тяжелой судьбой и возлюбленную главного героя Марата. По словам Ани, она с мамой совершенно случайно поехала на фестиваль короткометражного кино «Короче» в Калининград. Именно там произошло знакомство с режиссером проекта Жорой Крыжовниковым. Анна видела его работы, но режиссера узнала не сразу. Несмотря на это, они быстро нашли общий язык. Тогда же Крыжовников упомянул о своем новом сериале.

— Он рассказал мне, что будет снимать проект. Вкратце рассказал, о чем. Дальше списались с моим агентом, меня пригласили на пробы, — вспоминает Пересильд.

В своих соцсетях Крыжовников поделился, что Аню на проект утвердили второй, сразу после актера Рузиля Минекаева

О том, какую именно идею задумал воплотить режиссер, Аня сначала не поняла. Она посчитала проект интересным, да и Жора Крыжовников ей сразу понравился.

— Я, честно говоря, сразу не поняла, о чем. Я услышала, что о подростках, о 80–90-х. Думаю: «Понятно, интересно». Мне еще и режиссер очень понравился, — признается юная актриса.

К большому удивлению Ани, ее утвердили на роль на следующий день после проб. На самих пробах был только кастинг-директор, а отыгрывать пришлось монолог Айгуль, где она злится на Марата за его долгое отсутствие. Следующие пробы проходили уже с Жорой Крыжовниковым, а также с будущим партнером по сериалу — Рузилем Минекаевым. Режиссер сразу отметил, что между актерами есть химия. Как говорит сама Анна Пересильд, ответ после кастинга дают не сразу. Обычно это занимает около двух недель, может, больше. Поэтому, когда на следующее утро ее взяли в сериал, это повергло актрису в шок.


— Я была очень уставшая в этот день. Еле выучила текст как-то в дороге. Но так получилось, что всё срослось.


Родителям о новости сообщать не пришлось. Ее агент позвонил сначала матери девочки, а та уже сказала информацию дочке. Юлия Пересильд, актриса и мама девочки, инициативу поддержала сразу. Она решила, что это будет хороший опыт, который поможет ее дочери в будущем. С отцом дела обстояли немного сложнее.

— Про то, что папа мне запрещал, это не так. Он был какое-то время против, но тоже согласился со мной потом, что это очень крутой опыт, — делится с ведущей Аня.

Каждый день фанаты выкладывают фотографии Анны и отмечают ее в своих социальных сетях

О своем первом дне съемок Аня вспоминает с улыбкой. Она рассказала, что в тот день было настолько холодно, что на съемочной площадке вырубилось электричество. Первой сценой для Пересильд стал отрывок из шестой серии, где ее затравленная героиня Айгуль выбегает из ДК. Актрисе пришлось учиться правильно падать для этой сцены. И хотя в кадре все одеты довольно легко, она еще раз отметила сильные морозы в тот день.

— В минус 25 бегали раздетые. Но, опять же, это кино.

Со своим экранным партнером Рузилем актрисе работалось комфортно. Она рассказала, что тот относился к ней, как к сестренке. Поэтому, когда она узнала из сценария, что в сериале будет сцена поцелуя, ее это не смутило. Они с Рузилем всё обсудили, но говорила ли она о том, что это был ее первый настоящий поцелуй, Аня не помнит. Сама сцена получилась лишь с пятого дубля

О том, как отреагирует на это общественность, она тоже не задумывалась. Для справки: актрисе Анне Пересильд 14 лет, а Рузилю Минекаеву 24. После выхода сериала в Сети начали активно обсуждать момент поцелуя именно по этой причине. Комментировать как-то эту ситуация Аня не стала.

— Зритель иногда не может разделить персонажа и актера. Именно поэтому сложилось такое впечатление, — только и ответила актриса.

Аня Пересильд отметила, что буквально вжилась в роль своего персонажа. Поэтому сцена с изнасилованием далась ей особенно сложно в психологическом плане. Как говорит Анна, ей было интересно проживать жизнь Айгуль, ведь у нее самой не было таких проблем с непринятием в реальной жизни. Конечно, кто-то посчитает, что это пагубно повлияет на ментальное здоровье актрисы, но она всё равно рада, что смогла вжиться в образ.

— Я жила жизнью Айгуль.

По словам актрисы, съемочная группа всегда поддерживала ее, поэтому проблем во время создания сериала не возникало

Больной темой оказались мысли фанатов о карьере Анны. Всё дело в том, что Аня родилась в актерской семье. Ее мама Юлия Пересильд известная актриса, а отец режиссер Алексей Учитель. Многие зрители уверены, что девочку берут на съемки только из-за громкой фамилии и авторитетных родителей. Вопросы возникли и с сериалом «Слово пацана», ведь мама Пересильд знакома с режиссером. Когда-то Жора Крыжовников поставил спектакль, где Юлия сыграла свою первую профессиональную роль в театре. Они также закончили один институт театрального искусства ГИТИС, но учились в разные временные промежутки. Родители наняли дочке агента и обсуждают с ней ее работы, как с коллегой. От всех этих замечаний Анне Пересильд обидно и неприятно. В моменте она иногда даже пытается доказать кому-то, что всё делает сама. Алексей и Юлия не раз говорили дочке, что с нее будет больше спроса из-за фамилии.

— У меня появился агент, да. Я не скрываю, что это благодаря моим родителям. Они дали мне агента, мы с ним работаем. На какие-то мероприятия до выхода «Слова пацана» я попадала тоже благодаря своим родителям, но пробы-то я прохожу в любом случае сама, — рассуждает Аня.

О том, будет ли второй сезон сериала, она не ответила. Интервью было записано в декабре 2023 года, и на тот момент актриса не видела последнюю серию сериала и даже не знала, что в ней будет. Сейчас ей неизвестно, собираются ли продлевать сериал, но свою позицию по этому поводу она высказала довольно четко. Она не думает, что у истории возможно какое-то продолжение.

— Сериал, который так прогремел, должен заканчиваться на первом сезоне, — поделилась своим мнением Анна.

Ранее мы писали о биографии юной актрисы отдельно, где рассказали про ее детство и прошлые экранные работы. На нашем сайте также есть профайлы на других актеров нашумевшего проекта: Адидас-младший Маратик, интеллигентный (по началу) подросток Пальто, правая рука Вовы-Адидаса Турбо, бывший лидер группировки «Универсамовские» Кащей, юный группировщик Зима, запавший многим в душу Ералаш и дама сердца Андрея Пальто милиционерша Ирина.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Напивался и просыпался в беседке — как одна фотография заставила россиянина завязать с алкоголем
Алексей Конин
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем