RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

741мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Культура «Слово пацана» С какого района будешь? Кто сыграл Зиму в «Слове пацана»

С какого района будешь? Кто сыграл Зиму в «Слове пацана»

Снаружи — бандит, внутри — поэт

Группировщика Зиму сыграл тюменский актер Лев Зулькарнаев

Продолжаем серию материалов об актерах, сыгравших главные роли в сериале «Слово пацана» (18+). На очереди Зима — член группировки «универсам». Роль юного группировщика досталась молодому актеру Льву Зукарнаеву.

Слева направо: Пальто, Турбо и Зима

Рассказываем, как Лёва прошел путь из поэта в бандиты.

Лев Зулькарнаев родился 9 февраля 2000 года в Тюмени, но он татарин по национальности. Его отец был индивидуальным предпринимателем, позже занимал руководящие должности в инженерно-производственных компаниях, мама работала ведущей на радио и ТВ.

Молодому актеру 2 года
Лев с родителями: мама — Жанна и отец — Вячеслав

В школе Лев начал увлекаться геологией: коллекционировал камни и минералы, участвовал в олимпиадах и ездил в экспедиции, позже заинтересовался поэзией и начал писать стихи. Сначала он публиковал их в Сети, а в 2018 году издал книгу «Четыре стены одинокого счастья».

Молодой артист рассказывает, что не знает, как решил стать актером. Он помнит лишь, как в пять лет нутро подсказало ему надеть шляпу и плащ, позвать родителей и начать действо.

Поэтому в 2018 году актер переехал в Москву и поступил в ГИТИС на режиссерский факультет в мастерскую Олега Кудряшова. Зулькарнаев уверен, что в их профессии важно быть умным, много читать и готовиться, но при этом нужно уметь сохранять свою природу и нутро.

В 2018 год Зулькарнаев поступил в ГИТИС
Учился он на режиссерском факультете в мастерской Олега Кудряшова

Никакой тайны вокруг своей личной жизни актер не создает, открыто делится с поклонниками фотографиями родственников и друзей, но неизвестно, есть ли у молодого артиста дама сердца.

Играть Зулькарнаев начал еще в студенческие годы, он участвовал в постановках театра «Практика» и Театра Наций. Его можно было увидеть в спектаклях «Вот и всё, что вам нужно знать о дирижировании», «Вон там», «Толстая тетрадь», «Коралловый остров», «Библия» и другие.

Зулькарнаев в спектакле «Библия»

Свою кинокарьеру актер начал в 2021 году в сериале «Коса». Позже его можно было увидеть в проектах «Экспресс», «Волшебный участок», «Цербер», «Шаляпин» и, собственно, «Слово пацана». В разработке сейчас еще три проекта с участием Лёвы.

Актер сыграл главную роль в фильме «Экспресс»
Роль композитора Рахманинова в фильме «Шаляпин»
Молодой актер сыграл Пушкина в сериале «Цербер»

В одном из интервью Зулькарнаев рассказал, что были сомнения, подходит ли он для участия в проекте «Слово пацана» (18+).

— Я сам очень далек от этой культуры и эпохи, порой даже казалось, что я не очень-то на эту роль и подхожу. И тем не менее, я думаю, что как человек, далекий от этого, я смог привнести что-то другое в персонажа, — поделился артист.

Кроме того, молодой актер прокомментировал обвинения в сторону сериала. Он уверен, что сериал не романтизирует бандитов, а рассказывает о людях, которые совершают ошибки.

— Обвинения, которые есть в отношении сериала, необоснованны, потому что, все-таки этот сериал нужно смотреть внимательно, его не надо смотреть поверхностно. Он не рассказывает о героях или злодеях, он рассказывает о молодых людях, которые совершают ошибки в силу своей растерянности перед эпохой, не могут найти свой путь и идут по пути ошибок. Фильм не стремится что-то романтизировать, наоборот он призывает прислушаться к этой трагедии, — говорил Зулькарнаев в одном из интервью.

Слева направо: Адидас, Желтый и Зима

А своего персонажа Зиму он описывает как человека в поиске — себя, своего пути и жизненного кредо.

— Мне кажется, он в поиске. Думаю, можно выбрать что-то банальное, те принципы, которыми живут все в группировке, но именно жизненного кредо у него нет. Даже в такой эпохе, очень сложной, молодые люди все-таки ищут себя, — рассказал молодой актер.

Лев Зулькарнаев и Иван Янковский на премьере сериала «Слово пацана» (18+)

Зулькарнаев также активно ведет свои соцсети. Сейчас у актера 300 тысяч подписчиков в запрещеннограме и 140 тысяч человек подписаны на его телеграмм-канал.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем