Культура «Слово пацана»

С какого района будешь? Кто сыграл Турбо в «Слове пацана»

Актер учился в ГИТИСе в мастерской Олега Меньшикова

Слава Копейкин сыграл роль Турбо — правой руки Адидаса

Продолжаем серию материалов про актеров из скандального сериала «Слово пацана» (18+). Сегодня поговорим о Турбо — правой руке Адидаса. Эта роль хоть и не главная, но весьма заметная. Сыграл ее молодой актер Слава Копейкин.

Роль Турбо хоть и не главная, но весьма заметная
Герои сериала — Адидас, Зима и Турбо (слева направо)

Рассказываем, что нам известно об ученике Меньшикова.

Слава Копейкин родился 15 июня 1998 года. Место рождения он скрывает, но известно, что детство актера прошло в деревне. Однако Слава всегда с теплотой вспоминает то время. Учился парень посредственно, а в шестом классе он даже оставался на второй год.

После окончания школы Копейкин поступил в ГИТИС, но тоже далеко не сразу: с третьей попытки в 2018 году он попал в мастерскую Олега Меньшикова. Студенческая жизнь у актера была насыщенная: с первого года он участвовал не только в учебных постановках, но еще его приглашали играть в спектаклях Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой, где художественным руководителем был его мастер. Артист окончил ГИТИС в 2022 году.

В 2018 году актер поступил в ГИТИС в мастерскую Олега Меньшикова
В студенческие годы Копейкин играл в учебных постановках

Личную жизнь молодой человек никак не афиширует и не известно, есть ли у него дама сердца. Он увлекается кулинарией и получается у Славы неплохо. Также он занимается музыкой: играет на гитаре, аккордеоне и саксофоне. А еще у актера есть собака — мопс Мира.

Актер воспитывает собаку — мопса Миру

В том же 2022 году Копейкин начал служить в Российском академическом молодежном театре. Его можно увидеть в постановках «Зобеида», «Нюрнберг», «Приключения Тома Сойера» и «Черная курица».

Постановка «Черная курица» в театре РАМТ (Слава Копейкин — второй справа)

Свою кинокарьеру артист начал еще в студенческие годы. В 2019 году Копейкин снялся в сериале «Трудные подростки». Роль у него была эпизодическая, но она добавила ему опыта и энтузиазма. В 2022 году в сериале «Стрим» ему также досталась эпизодическая роль, а в сериале «Васнецова» он сыграл Филиппа.

Роль в сериале «Слово пацана» у него хоть и не главная, но точно одна из самых ярких. Сейчас в разработке еще один проект — «На автомате», где у Копейкина уже главная роль.

Актер говорит, что любит свою профессию
Слава Копейкин на премьере сериала «Слово пацана»

Своего персонажа Турбо актер описал так: «Мой герой хоть и ошибается, но он всегда за правду». Также в одном из интервью Копейкин отметил, что еще во время первого прочтения сценария понял, что режиссер не пытается романтизировать бандитизм.

— Вы в дальнейшем увидите, что эта история об обратном — к чему приводит насилие. Что насилие только порождает насилие и ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, когда я вижу новости, что в школах собираются в группы и называют друг друга чушпанами, меня это расстраивает, потому что совсем об обратном мы хотели рассказать, — поделился молодой артист.

Кадр со съемок сериала «Слово пацана»

В соцсетях Слава не так активен, у него есть аккаунт только в Instagram*. Но и там он не публикует почти ничего из личного, основной акцент актер делает на карьере. Сейчас в запрещенной соцсети у него 422 тысячи подписчиков.

Молодой артист не афиширует личную жизнь

Ранее мы уже рассказывали обо всем, что известно о главных героях сериала «Слово пацана»: кто сыграл Марата, кто перевоплотился в Пальто и кем оказалась актриса, которой досталась роль Айгуль.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем