RU116
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Казани

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

757мм 52%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Развлечения Новый год в Казани Не получилось, не фартануло. Редакция 116.RU пыталась вести себя хорошо хотя бы в последний месяц года

Не получилось, не фартануло. Редакция 116.RU пыталась вести себя хорошо хотя бы в последний месяц года

Наши корреспонденты старались изо всех сил, чтобы выполнить обещания, данные себе еще в начале года

Выполнить обещания оказалось сложнее, чем мы думали

В этом году корреспонденты редакции 116.RU решили, что подвести итоги года и перечислить успехи и неудачи, как личные, так и профессиональные, — это слишком просто. Обычно и неинтересно. Именно поэтому возникла идея провести небольшой эксперимент: вспомнить, что мы обещали самим себе делать еще в начале уходящего 2023 года, что так и не смогли довести до ума, и попытаться восполнить пробелы в последний месяц. Да, затея изначально была слишком амбициозная.

Каждый участник эксперимента выбрал свой челлендж, который имел для него особое значение. Для кого-то это была уборка, кому-то хотелось избавиться от нецензурной лексики в речи, а кому-то был жизненно необходим полноценный сон. Мы обещали вернуться к вам с отчетом в конце декабря и рассказать, что же у нас в итоге получилось. Выполняем!

Карина Миллер

Задача: не использовать маты в устной и письменной речи

Результат: «Слово пацана» и огоньки на Баумана уничтожили все шансы

Меня очень поддерживала моя редакция, и сначала было легко

— Сразу: я старалась. Очень. Но поймите меня, год месяц был тяжелым. 1 декабря начался наш челлендж, и я старалась держаться. Несколько дней даже продержалась. Но и не было никаких триггеров: говорить как лондонская леди было легко и приятно. Но потом случилось, простите, но я это скажу, «Слово пацана» (18+). Ну а тут как уже без крепкого словца?

Вмиг на нас навалились какие-то чушпаны, пацаны, фанатки Маратика, обвинения в романтизации, оскорбления, угрозы и много всего. Скажите мне, честной народ, как тут можно держать себя в руках? Если знаете какой-то способ — поделитесь, прошу вас.

Ну как можно было не материться при просмотре серий «Слова пацана»?!

Потом стали поджимать новогодние дедлайны, куча дел, половина редакции свалилась с температурой... Тут уже, думаю, никакие лайфхаки не помогут, чтобы говорить без мата. На этом этапе без него уже никак. Мат даже в критической ситуации в какой-то мере помогает сбросить напряжение. Выговариваешься трехэтажным кружевным, а потом идешь решать появившуюся из ниоткуда проблему.

А потом случилась новогодняя иллюминация на Баумана. Слушайте, радостей в жизни и так немного, а тут на главной улице города не включали до последнего огоньки. Всё можно перетерпеть, всё можно решить, со всем смириться, но Баумана без огоньков... Это действительно больно, послушайте. Даже разбитое сердце не сравнится с этим.

В общем, не виноватая я, мат сам пришел в мою речь и давай вытворять всякие бесчинства. Признаю: я свое новогоднее обещание не сдержала. Но только то, что касается мата. В остальном могу поделиться, что год хоть и был сложным, но оказался очень поучительным. Было тяжело, но интересно. Собственно, как и вся жизнь.

Лина Саитова

Задача: расправиться с книгами, которые за год так и не прочитала

Результат: частично выполнено под грузом взятой ответственности

Одна книга — уже лучше, чем ни одной

Не буду юлить и скажу честно: свое обещание я выполнила только на 1/3. То есть прочитала всего лишь одну книгу — «Ночь нежна» Фицджеральда. Впечатления неоднозначные — вначале книга достаточно нудная, раскачка долгая, но если всё сократить, то сюжет всё же интересный.

Буду ли я рекомендовать конкретно эту книгу кому-то? Навряд ли. Жалею ли я, что потратила на нее свое время? Думаю, нет. Всё же время, потраченное на чтение любой книги, не может быть потраченным впустую.

Насчет остальных книг могу сказать, что у меня есть еще целый следующий год, чтобы всё-таки их прочитать, и я намерена не откладывать это дело до декабря 2024-го. И вообще, эксперимент мне понравился, было забавно, насколько сильно ответственность влияла на меня и заставляла читать. Редко, но всё же.

Ольга Полякова

Задача: делать зарядку каждое утро

Результат: дело до конца не доведено, но радость за провал главреда успокаивает

К концу декабря зарядка плавно ушла на задний план

Итак, моим обещанием было делать зарядку каждое утро. Я начала марафон сразу же, как мне предложили участвовать, не дожидаясь 1 декабря. И в начале процесса всё шло гладко. Я примерно, как пионер, делала привычные когда-то упражнения. По крайнее мере, по будням. В выходные с этим было сложнее. Ложусь к пяти утра, встаю к двум часам дня, и про зарядку не вспоминаю совсем.

Однако две недели зарядки (пусть и в будни), надо сказать, хорошенько меня взбодрили. Потом на работе начался аврал, завал и тотальное утопание (почти утопление) в задачах. Подниматься по утрам становилось всё сложнее — подъем, и сразу за компьютер. К обеду я вспоминала про данное обещание и пыталась реабилитироваться хотя бы зарядкой в обед.

Далее жизнь приняла совсем крутые обороты. Я уехала в Москву, где утренняя зарядка стала последним делом. В общем, общая усталость, присущая предновогоднему периоду с его бешеным темпом, дает о себе знать. Даже сегодня, отвечая коллеге на вопрос: «Ну как там зарядка?», я не делала эту самую зарядку.

Немного греет душу, что главред едва ли смог не материться целый месяц, поэтому, уверена, я не одна с проваленным обещанием.

Руфина Калимуллина

Задача: оформить уголок для вторсырья и сдать остатки на переработку

Результат: всё сделано, но перфекционизм твердит, что недостаточно хорошо

Сортировка мусора — дело полезное, и наш корреспондент подходит к этому ответственно

Я пообещала себе до конца года навести порядок в уголке, где я сортирую вторсырье. Два года или даже больше я распределяла отходы по пакетам.

Конечно, прямо-таки бардака не было, я следовала системе: сюда — спрессованную жесть, сюда — макулатуру, а в ту кучу — пластик. Но выглядело это неэстетично. Поэтому в декабре я закупилась непрозрачными контейнерами и распределила вторсырье по ним.

Из старых «хранилищ» у меня осталось ведро, где лежит макулатура, не помещающаяся в контейнере, и пакет с пакетами (которые я по завету мэра Казани использую повторно).

А еще я никак не могу донести до пункта сбора свою неработающую технику (бумажный пакет на фото справа). Уголок стал выглядеть аккуратнее, но это не тот идеал, к которому я стремлюсь. Так что, возможно, в следующем году вы прочитаете мое очередное обещание по «благоустройству» квартиры.

Наргиз Мамедова

Задача: проводить влажную уборку дома каждый день

Результат: спасибо роботу-пылесосу за то, что он есть

Если бы не робот-пылесос, всё бы было еще печальнее

На словах всё казалось гораздо проще, чем на деле. Первые 5 дней я честно выполняла обещанное и даже удивлялась тому, что не успевала прибираться регулярно раньше. Наивная! Потом вмешались жизнь, работа, муж и кошка... Меня завалило задачами по всем фронтам, и сил на уборку, даже самую незначительную, не оставалось совсем. Спасибо роботу-пылесосу за то, что он есть!

Страшно сказать, но в последние две недели декабря я вообще не касалась бытовых задач в своем доме, банально не было ни времени, ни сил. В январе ко всему прочему добавится еще и учеба, но в феврале я намерена испытать себя еще раз: нужен лишь успешный старт и отсутствие приближающихся праздников, и я уверена, что смогу.

Юлия Шамсутдинова

Задача: ложиться спать до полуночи

Результат: полный провал, которому нет никакого оправдания

В декабре сон окончательно покинул жизнь нашего корреспондента

Я искренне надеялась, что взятое обещание не только перед самой собой, но и перед коллегами заставит меня ложиться спать вовремя. И да, это работало. Три дня за весь месяц. На самом деле эксперимент закончился для меня полнейшим провалом, потому что я стала спать еще меньше, чем до него, но плюсом ко всему испытывала жуткое чувство вины за то, что не могу справиться со своим собственным обещанием!

Не знаю, как так выходило, — работы действительно было больше, потому что, ну, конец года, думаю, тут не нужно ничего пояснять, у всех дебет с кредитом должен сходиться до наступления следующего года. Но да, я бы могла попытаться стать лучше во имя своего здоровья, ибо если раньше 4 часа сна в сутки плохо сказывались на моем психологическом и физическом состоянии, то 1,5 часа в течение декабря меня окончательно добили.

Впрочем, я могу найти один большой плюс во всём этом — в январе я решила взять небольшой отпуск, чтобы восстановиться, сходить к врачу и полноценно отдохнуть, спать как человек! Решение далось мне нелегко, но я поняла, что дальше тянуть некуда.

Расскажите, а какие обещания вы будете давать себе на следующий год? Как думаете, получится ли их сдержать?

Всё самое интересное публикуем в
телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем