RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

741мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения Новый год в Казани Зарядка, чистые полы и всё без мата. Редакция 116.RU ведет себя хорошо хотя бы в последний месяц года

Зарядка, чистые полы и всё без мата. Редакция 116.RU ведет себя хорошо хотя бы в последний месяц года

Наши корреспонденты решили всё же попытаться выполнить обещания, данные себе еще в начале года

Почему бы не прыгнуть в последний вагон уходящего поезда?

В конце уходящего года нормальные люди обычно подводят итоги и хвастаются своими достижениями — рабочими и личными. И наша редакция вынуждена признаться: если с первым у нас дела обстоят хорошо, и мы гордимся тем, что за этот год выпустили немало крутых материалов, то в сфере самосовершенствования всё гораздо сложнее.

Безусловно, у каждого из нас были определенные личные победы, маленькие и большие, но есть одна общая проблема, которая нас объединяет. Небольшие, на первый взгляд, дела и задачи, которые с самого начала 2023 года мы клялись себе претворить в жизнь, но так и не довели их до ума.

У многих из нас не получается часто вылезать из дома в новые, интересные места, регулярно драить квартиру до блеска, питаться исключительно домашней едой и реагировать на происходящее вокруг без потока нецензурной брани. Но мы решили хотя бы в последний месяц года попробовать внедрить в свою жизнь что-то полезное или даже отказаться от чего-то вредного. Каждый участник эксперимента выбрал свой челлендж, который имеет для него особое значение. И в конце декабря обещаем вернуться с отчетом, что же у нас в итоге получилось.

Лина Саитова

Задача: расправиться с книгами, которые за год так и не прочитала

Мне кажется, что я со своим обещанием обречена на провал. И не потому, что мне тяжело дается чтение, а из-за тех конкретных книг, что смотрят на меня сейчас с полки осуждающе. Меня испепеляют взглядом «Ночь нежна» Фицджеральда, «Маркетинг от А до Я» Котлера и «Лето целого века» Иллиеса.

Обычно я прекращала что-то читать, потому что была острая нехватка времени из-за большого количества работы. Но позже я поймала себя на том, что с работой я всё урегулировала, свободное время имеется, а вот желание потратить лишний час на чтение так и не вернулось. Я скорее буду залипать в телефоне, пролистывая чьи-то короткие видео, чем вернусь к книгам, которые так и не дочитала.

При этом отмечу, что «Лето целого века» — очень интересная книга, правда, местами тяжело читается, потому что это немного репортажное произведение, упоминаемые люди мне незнакомы, и я трачу дополнительное время на то, чтобы найти в интернете, кто есть кто. Даже делаю пометки в книжке, чтобы не запутаться. Фицджеральд вообще идет крайне туго, видимо, не мой автор. Хочется сказать, что мало экшена, как, к примеру, в книгах Агаты Кристи.

Не уверена, что за 31 день справлюсь со своим же обещанием, но верю в себя и в свое желание довести всё до логического завершения.

Юлия Шамсутдинова

Задача: ложиться спать до полуночи

Несмотря на то, что принять участие в челлендже я решила ради развлечения, мое обещание действительно очень серьезное, потому что его невыполнение крайне негативно сказывается на моей жизни. Я недостаточно много сплю. И да, это уже стало серьезной проблемой. Я настолько привыкла к тому, чтобы переносить часть своих рабочих и личных дел на ночное время — когда моя дочь спит, и я не отвлекаюсь каждые 5 минут на ее просьбы пообщаться с ней, поиграть, покормить и так далее — что в какой-то момент поймала себя на том, что не сплю нормально вообще.

Если быть предельно конкретной, за прошедшие 3 месяца не было и дня, чтобы я поспала более 4,5 часа. И это еще очень хороший результат, представляете? Звучит ужасно, но нередко я вообще отказываюсь от сна, чтобы успеть всё запланированное. И если в условные 20 лет это было вполне легко и можно было пожертвовать полноценным ночным отдыхом в пользу прогулок с друзьями и вечеринок, то в мои 31 я очевидно медленно, но верно себя убиваю.

Мне очень сложно заставить себя лечь спать, не отвлекаясь на что-то из дел. Еще одна минуточка растягивается на долгие часы, и я потом с удивлением отмечаю, что за окном уже стало светло, и пора поднимать ребенка в детский сад.

Так что в последний месяц уходящего года я попытаюсь ложиться спать раньше. Буду реалисткой и постараюсь делать это до полуночи. Мое обещание, и я на это очень надеюсь, должно положительно сказаться на моем здоровье и общем настрое.

Ольга Полякова

Задача: делать зарядку каждое утро

Я очень жалею о том, что упустила из своей жизни такую хорошую привычку, как ежедневная утренняя зарядка. Для кого-то это может показаться мелочью, но привычка была со мной еще со времен ковида, когда заняться было особо нечем, и я начала заботу о себе с зарядки по утрам.

В течение этого года, а особенно в последние пару месяцев, увы, моя жизнь — это много работы и мало сна. И единственное желание по утрам — это добраться до кухни и залить в себя пару чашек кофе. Хотелось бы возобновить то, что раньше приносило мне не только удовольствие, но и значительную пользу телу и здоровью.

Думаю, что справлюсь, потому что мне не впервой начинать с начала заботу о себе, и я уже знаю, как хорошо буду чувствовать себя по окончании челленджа. Воспринимаю эксперимент редакции как толчок в правильном направлении во имя пользы.

Наргиз Мамедова

Задача: проводить влажную уборку дома каждый день

Начну с того, что дома у меня не дикая грязь или беспорядок, не подумайте. Но я должна признаться, что взрослая жизнь и большие объемы работы всё же не лучшим образом сказываются на состоянии моего жилья. Я не всегда могу потратить достаточное количество времени на то, чтобы полноценно убираться постоянно.

Обратила внимание на то, что немало забот в плане уборки доставляет кошка. Мой любимый пушистик все-таки покрыт красивым слоем шерсти, которая имеет свойство падать на пол и создавать иллюзию грязных полов, которая мне не нравится. Я знаю, что могу прибираться регулярно, даже ежедневно, и тогда в некоторые моменты не буду внезапно подмечать, что стоило бы убраться получше.

Задачей себе на декабрь поставлю выполнение такого обещания: проводить влажную уборку дома каждый день. Это не будет занимать слишком много времени, чтобы я выпадала из рабочего процесса, а нам с кошкой явно будет более комфортно в постоянной чистоте.

Руфина Калимуллина

Задача: оформить уголок для вторсырья и сдать остатки на переработку

Я бы могла дать самой себе много обещаний, например, обязательно дописать в срок все новогодние материалы или побывать хоть раз за эту зиму в Кремле, который очень красиво украшают к Новому году, чтобы возродить в себе дух праздника. А еще давно планирую затащить друзей на квиз! И всё же для своего декабрьского обещания возьму другую задачу: красиво оформить уголок для вторсырья и сдать остатки на переработку.

Считаю, что нужно закончить с этим до наступления 2024 года для собственного комфорта, а то слишком длительное время перекидываю эту задачу на потом.

Карина Миллер

Задача: не использовать маты в устной и письменной речи

Для начала: не вижу ничего уж сильно плохого в матах. Ну невозможно, владея русским языком на достаточно хорошем уровне, игнорировать маты! Именно этими словами можно и похвалить, и поругать, и восхититься, и возмутиться — весь спектр эмоций. И это только одним словом! Поэтому сложно искоренить в себе желание вставить остренькое словцо в речь.

В то же время считаю, что речь должна быть складная, красивая и мат стоит употреблять только тогда, когда это действительно уместно. Поэтому себе, своим коллегам и всем тем прекрасным людям, с которыми я на свою радость имею дело коммуницировать, даю обещание общаться как лондонская барышня хотя бы месяц. Я попытаюсь изъясняться так же с азартом, как и обычно, но буду подбирать синонимы любимым (да, и что вы мне сделаете?) матам.

Признаюсь, задачка для меня сложная. Я люблю всю многогранность русского языка и щедро использую всю его харизму. Да, грешна, с коллегами тоже нет-нет да и состоит диалог только из восторженно-матерных предложений. Ну как, скажите мне бога ради, как можно в красках возмущаться или радоваться без мата? Решения нет. Но есть сила воли. Надеюсь, выиграю эту битву против себя же и потом поделюсь с вами своим успехом. Ну или провалом. Бороться против мата — тот еще вызов.

Расскажите, а какие обещания вы себе давали в этом году? Если всё пошло не так, то присоединяйтесь к нашему челленджу!

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем