СЕЙЧАС +11°С

Челнинский суд оштрафовал Моргенштерна* за тату. Называем сумму

Ранее адвокат заявил нашему изданию, что он намерен обжаловать решение суда

Причиной стала татуировка на груди артиста

Причиной стала татуировка на груди артиста

Поделиться

Набережночелнинский суд вынес решение в отношении Алишера Моргенштерна*. Его оштрафовали на 100 тысяч рублей. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе суда.

Как пояснили в суде, в отношении Алишера Моргенштерна было возбуждено дело по части 1.1 статьи 6.13 КоАП РФ («Пропаганда наркотических средств»). Дело касается клипов, которые музыкант публиковал на своем ютьюб-канале.

— В указанных клипах присутствуют множественные сцены, в которых крупным планом демонстрируются изображения листьев растения, схожего с листьями растения конопля, в виде татуировки на груди исполнителя. Делает он это на фоне элементов роскоши и беззаботной жизни, показывает уверенное поведение, связанное с финансовым достатком, популярностью у противоположного пола, — пояснили в суде.

Еще до заседания адвокат Алишера Моргенштерна* Сергей Жорин сказал нашему изданию, что «исход этого дела предрешен», а потому его подзащитный на заседание не явился. Он заявил, что он и его подзащитный намерены обжаловать решение суда, поскольку считают, что при его расследовании было допущено множество нарушений.

Напомним, в 2021 году в отдел полиции Набережных Челнов поступило заявление о том, что в текстах песен и клипах Моргенштерна* может содержаться пропаганда наркотиков. Но лингвистическая экспертиза показала, что никакой пропаганды не было.

Тогда челнинская полиция усмотрела пропаганду наркотиков в татуировках артиста. Сам Моргенштерн* уже высмеивал правоохранителей автограда за это. Он сказал, что татуировке уже пять лет, и, получается, всё это время он перевозит через границы всех стран мира наркотики. Но в отношении артиста всё же возбудили административное делопроизводство.

Добавим, что сейчас Моргенштерн* хочет привлечь к дисциплинарной ответственности того самого челнинского полицейского, который, по словам представителей артиста, и пытается засудить артиста за пропаганду наркотиков.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter