СЕЙЧАС +11°С

«Исход дела, к сожалению, предрешен»: адвокат Моргенштерна* — о деле артиста в челнинском суде

Исполнитель даже не пришел на заседание

Челнинская полиция пытается привлечь артиста к ответственности из-за его тату

Челнинская полиция пытается привлечь артиста к ответственности из-за его тату

Поделиться

Сегодня, 20 мая, в суде Набережных Челнов состоялось заседание по делу Алишера Моргенштерна*. Артисту приписывают пропаганду наркотиков. Но на заседание исполнитель не явился.

— Мы считаем, нет необходимости в нашем присутствии, поскольку, вероятно, это мало что изменит. У нас есть предположения, мы, конечно, утверждать не можем, но есть предположение, что исход этого дела, к сожалению, предрешен, — рассказал журналисту 116.RU адвокат Моргенштерна* Сергей Жорин.

Сейчас адвокат и артист направили ходатайство о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

— Суд изначально отказал полицейским принимать к производству это дело, а потом тот же самый материал принял к производству по каким-то причинам. Поэтому мы и строим свои предположения в отношении вероятного исхода, — добавляет Жорин.

Но решение суда они собираются в будущем обжаловать, поскольку считают, что при его расследовании было допущено множество нарушений.

Напомним, в 2021 году в отдел полиции Набережных Челнов поступило заявление о том, что в текстах песен и клипах Моргенштерна* может содержаться пропаганда наркотиков. После лингвистической экспертизы, полиция выяснила, что никакой пропаганды в текстах нет.

Тогда челнинский майор усмотрел пропаганду наркотиков в татуировках артиста. Сам Моргенштерн* уже высмеивал правоохранителей автограда за это. Он сказала, что татуировке уже пять лет, и, получается, всё это время он перевозит через границы всех стран мира наркотики. Но в отношении артиста всё же возбудили административное делопроизводство.

Добавим, что сейчас Моргенштерн* хочет привлечь к дисциплинарной ответственности того самого челнинского полицейского, который, по словам представителей артиста, и пытается засудить артиста за пропаганду наркотиков.

— По делу о привлечении майора мы направили жалобу в прокуратуру, — добавил адвокат Алишера Моргенштерна*.

* 7 мая Минюст РФ включил в список иноагентов рэпера Моргенштерна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter