СЕЙЧАС +18°С

«Надеюсь, что маразм спадет»: казанцы массово поддерживают «Би-2» из-за отмененного концерта

Группа должна была выступить в Казани 1 июня

Выступать артисты должны были в «Татнефть Арене»

Выступать артисты должны были в «Татнефть Арене»

Поделиться

Фанаты группы «Би-2» в Казани начали массово их поддерживать в соцсетях. Поклонники надеются, что решение об отмене концерта изменится и группа всё же выступит в столице Татарстана.

— Покупала я билет на официальном сайте у «Би-2», надеюсь, что маразм спадет и концерт состоится. Но с заменой и сдачей билета истерии нет. Готова ждать следующий концерт, — рассказала 116.RU жительница Казани Софья.

Другая наша собеседница рассказала нам, что билет она еще не покупала, но всё еще надеется, что концерт будет.

— Я всё еще верю, что они приедут в Казань. Верю в чудо, — прокомментировала она нам.

Сейчас поклонники «Би-2» массово пишут артистам комментарии с поддержкой в их соцсетях. Они даже запустили специальный хештег #невозможнозапретить.

Поделиться

Поделиться

Однако, в соцсетях группа начинает потихоньку сообщать об отмененных концертах. Так, например, в соцсетях появилось сообщение о переносе концерта в Санкт-Петербурге.

— 18 мая в Санкт-Петербурге должен был состояться наш с «Квартетом И» спектакль «Письма и песни». По независящим от организатора причинам спектакль переносится. Новая дата выступления станет известна в ближайшее время, все билеты будут действительны и не требуют обмена. Чуть позже мы сможем ответить на вопросы касательно остальных грядущих концертов «Би-2», — говорится в сообщении.

Под публикациями группы появились сотни комментариев в поддержку.

Напомним, что об отмене концерта в Казани первой сообщила депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская. Позже она заявила, что не причастна к отмене мероприятия и лишь довела сообщение до зрителей.

Высказались на эту тему и в республиканском Минкульте. По их заверениям, организаторы концерта в Татарстане не уведомили о нем МВД, поэтому с ними пришлось разорвать договор.

Ранее мы писали о том, как можно сдать билеты на отмененный концерт. Сделать это можно только на сайте группы. Отметим, что на часть казанских площадок, в том числе и на «Татнефть Арене», где должен был пройти концерт, билеты вовсе не продавались.

Напомним, что российская группа «Би-2» попала в скандал в Омске. Как пишут наши коллеги из NGS55.RU, об отмене концерта заявил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. По его словам, артисты были недовольны российским флагом с надписью «За президента», который был на концертной площадке.

Отмену концертов прокомментировали и сами музыканты в своих социальных сетях. Артисты подчеркнули, что выступают без политики. А для каждого шоу они выстраивают черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter