СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

«Моего вклада в отмену не было»: депутат — о срыве концерта «Би-2» в Казани

Но организаторы в шоке

Концерт «Би-2» был запланирован на 1 июня

Концерт «Би-2» был запланирован на 1 июня

Поделиться

Депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская высказалась после своего вчерашнего заявления об отмене концерта группы «Би-2». В комментариях под своим постом во «ВКонтакте» она написала, что гордится связью с Татарстаном. Политик назвала республику мудрым регионом.

— Моего вклада в отмену мероприятия не было. Я сказала именно то, что хотела сказать: осведомленно сообщаю. Довожу проверенную информацию, которая многих порадовала, а кого-то огорчила. За деталями надо обращаться к представителям площадки, — написала Ямпольская.

Представители площадки — казанской «Татнефть Арены» — от комментариев отказались. Молчат организаторы и сами артисты, а также их представители. Корреспондент сайта 116.RU направил запрос менеджеру группы, но ответ пока не пришел.

Зато нам ответили на запрос в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова.

— Мы организацией концертов не занимаемся, это не к нам вопрос, — рассказали в пресс-службе политика.

По информации собственных источников сайта 116.RU, казанские организаторы концерта были в шоке от заявления Ямпольской. К ним до сих пор не поступала информация, которая хоть как-то говорила бы об отмене мероприятия. По информации наших собеседников, вопрос прояснится сегодня.

На сайте группы информация о концерте в Казани всё еще есть. Билеты с продажи на момент публикации не сняты. Их стоимость варьируется от 2,5 до 8 тысяч рублей.

Напомним, ранее рок-группа «Би-2» попала в центр скандала в Омске. 28 апреля музыканты отменили свой концерт. При этом поклонники группы узнали об этом за несколько минут до начала.

«Би-2» — белорусская и российская рок-группа, образованная в 1988 году в Бобруйске. Основатели и бессменные участники — Шура Би-2 и Лёва Би-2. В состав команды в 2021 году также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.

Как писали наши коллеги из NGS55.RU, на сцену перед концертом группы вышел заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. Он объявил, что артистам якобы не понравился флаг РФ, где была надпись: «За президента». И добавил, что они завешали его черным траурным полотном. Выступать с флагом на заднем фоне артисты якобы отказались.

В свою очередь, музыканты в социальных сетях объяснили свою версию произошедшего. Они отметили, что они выступают без политики. А для каждого шоу они выстраивают черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию. Они считают, что им отказались возвращать их декорацию на время выступления и не дали провести концерт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter