Концерт «Би-2» в Казани отменили: выясняем, как можно вернуть деньги за билет

Билеты всё еще продаются на сайте группы

Концерт должен был пройти 1 июня

Концерт должен был пройти 1 июня

Поделиться

После ряда заявлений властей об отмене концерта группы «Би-2» в Казани, журналист 116.RU решил выяснить, как можно вернуть деньги за билет.

Сначала мы обратились с этим вопросом в кассы ледового дворца «Татнефть Арена». Именно там должен был пройти концерт 1 июня.

— Мы билеты не продавали. Сдать билеты можно только по месту приобретения, — сказали в кассах.

Еще одно место, где можно было теоретически купить билет на концерт — это портал «Кассир.Ру». Однако там сказали, что у них в продаже не было билетов на «Би-2».

— Мы не продавали, посмотрите внимательно в чеках или онлайн-банке, на каком сайте вы покупали билет, — уточнили там.

Билет на концерт всё еще можно купить и на сайте группы. Концерт с симфоническим оркестром должен был состояться в 20:00. Там же можно сделать и возврат. Для этого нужно перейти на сайт Intickets, воспользовавшись инструкцией.

— Обращаем Ваше внимание, что к возврату подлежат только электронные билеты и только купленные через Intickets. Билеты, приобретенные на сайтах билетных операторов (kassir.ru, parter.ru, ticketland.ru и пр.), данным сервисом не возвращаются. Для возврата таких билетов просьба обращаться в компанию, через которую Вы приобрели билеты. Для проведения процедуры возврата билетов Вам необходим номер заказа, обычно он указан в левом верхнем углу электронного билета, — указано на сайте.

Ранее отмену концерта прокомментировали и представители республиканского Минкульта. По словам чиновников, организаторы концерта группы «Би-2» не уведомили правоохранительные органы о проведении массового мероприятии. В связи с этим было принято решение о расторжении договора.

В свою очередь депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская заявила, что не причастна к отмене концерта. В своих соцсетях она отметила, что лишь передала людям имеющуюся у нее информацию и не более.

Уведомление об отмене мероприятия получили и местные организаторы. По нашим данным, им до сих пор не назвали внятных причин такого решения.

Напомним, что российская группа «Би-2» попала в скандал в Омске. Как пишут наши коллеги из NGS55.RU, об отмене концерта заявил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. По его словам, артисты были недовольны российским флагом с надписью «За президента», который был на концертной площадке.

Отмену концертов прокомментировали и сами музыканты в своих социальных сетях. Артисты подчеркнули, что выступают без политики. А для каждого шоу они выстраивают черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter