СЕЙЧАС +11°С

«Не уведомили МВД»: власти назвали конкретные причины отмены концерта «Би-2» в Казани

Договор с группой расторгнут в одностороннем порядке

Концерт должен был пройти <nobr class="_">1 июня</nobr>

Концерт должен был пройти 1 июня

Поделиться

Организаторы концерта группы «Би-2» не уведомили правоохранительные органы о проведении массового мероприятии. Именно это и стало причиной отмены концерта. Об этом журналисту сайта 116.RU рассказали в пресс-службе республиканского Минкульта.

— По нашей информации, организаторы не выполнили юридических обязательств и не смогли вовремя предоставить необходимый пакет документов. Организаторы также не уведомили МВД о проведении массового мероприятия, что напрямую влияет на безопасность зрителей. В одностороннем порядке договор был расторгнут, — сказали нам в министерстве.

Концерт группы должен был пройти 1 июня в Казани на «Татнефть-Арене». Билеты на сайте «Би-2» есть в продаже до сих пор. Мы связались с представителями группы, однако ответа по поводу отмены мероприятия так и не получили. В билетных кассах ответить на наши вопросы тоже не смогли.

Напомним, что об отмене шоу первой высказалась депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская. Чиновница заявила, что непричастна к отмене концерта, она всего лишь передала ту информацию, которая у нее есть.

А сами организаторы концерта, по данным наших источников, оказались в шоке от новости про отмену выступления «Би-2». Знают они лишь об отмене самого мероприятия.

«Би-2» — белорусская и российская рок-группа, образованная в 1988 году в Бобруйске. Основатели и бессменные участники — Шура Би-2 и Лёва Би-2. В состав команды в 2021 году также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.

Напомним, российская группа «Би-2» попала в скандал в Омске. Как пишут наши коллеги из NGS55.RU, об отмене концерта заявил заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. По его словам, артисты были недовольны российским флагом с надписью «За президента», который был на концертной площадке.

Отмену концертов прокомментировали и сами музыканты в своих социальных сетях. Артисты подчеркнули, что выступают без политики. А для каждого шоу они выстраивают черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter