СЕЙЧАС +7°С

Татарстанский депутат объявила об отмене концерта «Би-2» в Казани. Разбираемся в ситуации

Ранее рок-группа угодила в скандал

Он должен был состояться 1 июня в «Татнефть Арене»

Он должен был состояться 1 июня в «Татнефть Арене»

Поделиться

Концерт известной рок-группы «Би-2», запланированный в «Татнефть Арене» на 1 июня 2022 года, отменен. Об этом в социальных сетях рассказала депутат Госдумы от Татарстана Елена Ямпольская.

— Информация о том, что в Казани, на площадке «Татнефть Арены», 1 июня состоится концерт группы «Би-2», является устаревшей и на данный момент уже не соответствует действительности. Как депутат ГД от Республики Татарстан осведомленно сообщаю: концерта не будет, — написала Ямпольская у себя на странице.

Получить оперативный комментарий от представителей группы «Би-2» журналисту 116.RU не удалось. При этом на сайте группы информация о концерте в Казани всё еще есть. Билеты с продажи на момент публикации не сняты. Их стоимость варьируется от 2,5 до 8 тысяч рублей.

Как рассказали журналисту 116.RU на кассе в «Татнефть Арене», какой-либо информацией о концерте они не владеют. Билеты на концерт они не продавали.

— Нет пока полной информации. К нам пока никто не обращался. Договор об аренде зала с нами никто не вел, — сказали нам.

Поделиться

Напомним, ранее рок-группа «Би-2» попала в центр скандала в Омске. 28 апреля музыканты отменили свой концерт. При этом поклонники группы узнали об этом за несколько минут до начала.

«Би-2» — белорусская и российская рок-группа, образованная в 1988 году в Бобруйске. Основатели и бессменные участники — Шура Би-2 и Лёва Би-2. В состав команды в 2021 году также входят Андрей Звонков, Макс Лакмус, Борис Лифшиц и Ян Николенко.

Как писали наши коллеги из NGS55.RU, на сцену перед зрителями вышел заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник. Он объявил, что артистам якобы не понравился флаг РФ, где была написана надпись: «За президента». И добавил, что они завешали его черным траурным полотном. А когда они были сняты с флага, они отказались от выступления.

В свою очередь, музыканты в социальных сетях объяснили свою версию произошедшего. Они отметили, что они выступают без политики. А для каждого шоу они выстраивают черный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает ее визуальную изоляцию. Они считают, что им отказались возвращать их декорацию на время выступления и не дали провести концерт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter